Москва
Москва
Петербург
La Colline

La Colline

Обрусевший француз Жером Кустийас открыл свой сказочный ресторан на Рублевке.
Кажется, это мираж, сказка какая-то. Слухи о том, что Жером Кустийас, один из самых известных обрусевших шефов-французов (c 2000 года — Le Duc, La Maree, La Voile, «Обсерватория»), открывает свой ресторан на Рублевке, ходили так долго, что теперь даже не верится в правдоподобность и реальность симпатичного трехэтажного особняка в деревне Большое Сареево. Тем более что по ходу движения из города — ни одного рекламного щита или указателя. А будним днем внутри — ни одного посетителя. Ни в нижнем зале с камином, белыми абажурами и цветочками на стенах, ни на втором в солидном красном кабинете, ни в главном голубом зале с сельским пейзажем в окнах и видом на кухню, отгороженную стеклянной стеной, ни на летней площадке на крыше под лучами мягкого сентябрьского солнца. Ей-богу, как будто все заколдовано.

Впрочем, и меню настоящее имеется (напечатанное, правда, совершенно нечитаемым шрифтом), и Жером собственной персоной готовит на кухне. Готовит авторские блюда — сложносочиненные и хитро устроенные. В комплимент дарит «конфету» из пунцового свекольного желе с послевкусием полноценного и довольно наваристого борща. В компаньоны к свежему хлебу назначает не только масло, но и паштет из угря. «Симфонию из овощей» (580 р.) микроскопического размера укладывает на пористо-желейную подложку со вкусом козьего сыра. В «небольшой подарок для месье Оливье» (520 р.) преподносит блюдо, что на первый взгляд напоминает наш главный салат, но мелкими кубиками в него наряду с картошкой и огурцом порублены копченый угорь с яблоком, а в роли заправки выступает не майонез, а воздушный овощной соус со вкусом лука-порея. Морепродукты заковывает в зеленое желе из огурца и водружает эту конструкцию на соус-гаспачо (780 р.). Жареное фуа-гра (920 р.) в крошечной кастрюльке сочетает с белыми грибами, сладким тыквенным крем-брюле и шелковой каштановой пенкой. Перепелку (960 р.) разбирает на части и каждую из них готовит посвоему — ножку тушит, грудку обжаривает, фаршем начиняет круглые равиоли. Только что взбитую из белков, сливок и сахара нугу (480 р.) сервирует ягодами и сорбетом… Блюдо сменяют друг друга, течение времени замедляется, к десерту звук у телефона уже выключен, а все внимание занято разноцветными макаронами, принесенными «в стол» на всю компанию. Здесь как будто не действуют жесткие городские правила и дедлайны — тихо, спокойно, размеренно. И все бы просто замечательно, если бы это была сказка. Но это бизнес, и остается только пожелать удачи.

Средний счет 3000 р.

27 сентября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация