Где готовят самые вкусные сэндвичи?
Time Out протестировал шесть сэндвичей с лососем и понял, что могло бы быть и лучше.
В один из рабочих дней шесть членов редакции утром заехали в шесть разных заведений общепита и купили шесть сэндвичей с лососем. Потом мы устроили соревнование, оценив их внешнюю привлекательность и вкусовые характеристики. Вместо второго завтрака.


Волконский (260 р.)
607 1980, Сретенка, 27/29
Вид: Четыре широких ломтя деревенского каравая запеленуты в пищевую пленку. Есть этикетка, на которой в подробностях указаны состав и дата производства — сегодняшняя. После «раздевания» радует аппетитными слоями вложения, в которых помимо рыбы видны бодрые листочки латука, огурец и сметана.
Вкус: Серый хлеб, выпеченный по всем законам артизанального жанра, на первый укус кажется кисловатым и грубоватым. Но это только сначала, потом понимаешь, что в этой кислинке, как и в аромате, и в корочке, и в дырявом мякише — самая вкуснотища. И лосось просто отменный.
Оценка: вид — 2, вкус — 1.


Бублик (240 р.)
629 1342, Тверской б-р, 24
Вид: Самый красивый. Круглые бока ржаной булки жизнерадостно лоснятся. Вложение выглядит очень эффектно из-за участвующих в рецепте желтых и красных болгарских перцев. Салатные листья держатся бодрячком — как будто и не было за их плечами транспортировки в бумажном «фантике».
Вкус: Сочетание сладкого перца и соленого лосося — не для всех однозначно. Это любопытно, креативно, забавно, но не отменяет факта, что пикантность перца отчасти отбивает у лосося полагающееся ему по праву вкусовое преимущество. А уж идет это лососю на пользу или нет — тут мнения дегустаторов разделились.
Оценка: вид — 1, вкус — 3.


Багеттерия (147 р.)
642 0966, Ленинградское ш., 16, ТЦ «Метрополис»
Вид: Вызволив сэндвич из бумажного пакета, обнаруживаем, что горчичный соус, которым сдобрено рыбное нутро белого багета, пропитал хлебный мякиш, а потому начинка смотрится маслено-неряшливой. Выглядывающим изнутри листьям салата не удается отвлечь внимания от общей бутербродной чумазости.
Вкус: Соус, который портит вид, совершенно бесподобен. Он самым грамотным образом балансирует вкус сэндвича — так, чтобы булка, лосось и укроп принесли обладателю бутерброда максимальную радость. Сочно, жирно, вкусно — именно таким должен быть сэндвич. А иначе зачем его есть?
Оценка: вид — 5, вкус — 2.


Люди как люди (150 р.)
621 1201, Солянский туп., ¼
Вид: Завернутый в фольгу и еще хранящий тепло (единственный из всех участников соревнования был продан горячим) бутерброд умиляет чуть ли не до слез — почти такие же кульки мы все когда-то носили с собой в школу. Распеленутый выглядит молодцом — разогревание и остывание не принесли ему ровно никакого ущерба. Рыбы — по-честному много. Формула успеха элементарна.
Вкус: Любовь приходит и уходит, а сэндвичи из «Людей» остаются. Это тот самый случай, когда постоянство дороже всего. Небольшой бутерброд в белой булке собран как будто специально для вас. Качество и количество рыбы радуют несказанно.
Оценка: вид — 4, вкус — 4.


Prime Star (145 р.)
664 2363, Маросейка, 6—8, стр. 1
Вид: Классика фастфудного жанра. Клубный сэндвич упакован в картонный пакет с прозрачным окошком, в которое видна начинка. Возбудить аппетит ему явно не по силам, а вот вызвать слюноотделение у уже голодного человека он может легко. Для того и придуман.
Вкус: Как это часто случается с сэндвичами, упакованными заранее, у нашего героя совершенно мокрый хлеб. Тонкие ломтики впитали в себя влагу от начинки, превратившись из формообразующего элемента в вялое «прилагательное». Рыхлость рыбы расстраивает и наводит на мысль о ее несвежести. Недалеко ушел от сэндвича из офисного автомата.
Оценка: вид — 3, вкус — 5.


Lunchbox (190 р.)
697 6088, Б. Никитская, 24, стр. 1
Вид: Самый непрезентабельный. Выудив белый багет из бумажного пакета, видим, что он надломлен посередине, а начинки почти не видно. Зато есть этикетка, сообщающая нам вес изделия (250 г) и не слишком богатый состав ингредиентов: копченый лосось, козий сыр, укроп.
Вкус: Самый простецкий. Такое легко соорудить дома, зайдя после работы в супермаркет: разрезаешь багет, намазываешь его сыром, сверху негусто кидаешь рыбьи ломтики. Копченые они, нет ли — разбираться в этом так же неохота, как задерживаться на какой-то программе, «листая» пультом каналы телевизора. Сухо, скучно и как-то по-холостяцки.
Оценка: вид — 6, вкус — 6.

Спецпроект

Загружается, подождите ...