Москва
Москва
Петербург
Где готовят самые вкусные сэндвичи?

Где готовят самые вкусные сэндвичи?

Time Out протестировал шесть сэндвичей с лососем и понял, что могло бы быть и лучше.
В один из рабочих дней шесть членов редакции утром заехали в шесть разных заведений общепита и купили шесть сэндвичей с лососем. Потом мы устроили соревнование, оценив их внешнюю привлекательность и вкусовые характеристики. Вместо второго завтрака.


Волконский (260 р.)
607 1980, Сретенка, 27/29
Вид: Четыре широких ломтя деревенского каравая запеленуты в пищевую пленку. Есть этикетка, на которой в подробностях указаны состав и дата производства — сегодняшняя. После «раздевания» радует аппетитными слоями вложения, в которых помимо рыбы видны бодрые листочки латука, огурец и сметана.
Вкус: Серый хлеб, выпеченный по всем законам артизанального жанра, на первый укус кажется кисловатым и грубоватым. Но это только сначала, потом понимаешь, что в этой кислинке, как и в аромате, и в корочке, и в дырявом мякише — самая вкуснотища. И лосось просто отменный.
Оценка: вид — 2, вкус — 1.


Бублик (240 р.)
629 1342, Тверской б-р, 24
Вид: Самый красивый. Круглые бока ржаной булки жизнерадостно лоснятся. Вложение выглядит очень эффектно из-за участвующих в рецепте желтых и красных болгарских перцев. Салатные листья держатся бодрячком — как будто и не было за их плечами транспортировки в бумажном «фантике».
Вкус: Сочетание сладкого перца и соленого лосося — не для всех однозначно. Это любопытно, креативно, забавно, но не отменяет факта, что пикантность перца отчасти отбивает у лосося полагающееся ему по праву вкусовое преимущество. А уж идет это лососю на пользу или нет — тут мнения дегустаторов разделились.
Оценка: вид — 1, вкус — 3.


Багеттерия (147 р.)
642 0966, Ленинградское ш., 16, ТЦ «Метрополис»
Вид: Вызволив сэндвич из бумажного пакета, обнаруживаем, что горчичный соус, которым сдобрено рыбное нутро белого багета, пропитал хлебный мякиш, а потому начинка смотрится маслено-неряшливой. Выглядывающим изнутри листьям салата не удается отвлечь внимания от общей бутербродной чумазости.
Вкус: Соус, который портит вид, совершенно бесподобен. Он самым грамотным образом балансирует вкус сэндвича — так, чтобы булка, лосось и укроп принесли обладателю бутерброда максимальную радость. Сочно, жирно, вкусно — именно таким должен быть сэндвич. А иначе зачем его есть?
Оценка: вид — 5, вкус — 2.


Люди как люди (150 р.)
621 1201, Солянский туп., ¼
Вид: Завернутый в фольгу и еще хранящий тепло (единственный из всех участников соревнования был продан горячим) бутерброд умиляет чуть ли не до слез — почти такие же кульки мы все когда-то носили с собой в школу. Распеленутый выглядит молодцом — разогревание и остывание не принесли ему ровно никакого ущерба. Рыбы — по-честному много. Формула успеха элементарна.
Вкус: Любовь приходит и уходит, а сэндвичи из «Людей» остаются. Это тот самый случай, когда постоянство дороже всего. Небольшой бутерброд в белой булке собран как будто специально для вас. Качество и количество рыбы радуют несказанно.
Оценка: вид — 4, вкус — 4.


Prime Star (145 р.)
664 2363, Маросейка, 6—8, стр. 1
Вид: Классика фастфудного жанра. Клубный сэндвич упакован в картонный пакет с прозрачным окошком, в которое видна начинка. Возбудить аппетит ему явно не по силам, а вот вызвать слюноотделение у уже голодного человека он может легко. Для того и придуман.
Вкус: Как это часто случается с сэндвичами, упакованными заранее, у нашего героя совершенно мокрый хлеб. Тонкие ломтики впитали в себя влагу от начинки, превратившись из формообразующего элемента в вялое «прилагательное». Рыхлость рыбы расстраивает и наводит на мысль о ее несвежести. Недалеко ушел от сэндвича из офисного автомата.
Оценка: вид — 3, вкус — 5.


Lunchbox (190 р.)
697 6088, Б. Никитская, 24, стр. 1
Вид: Самый непрезентабельный. Выудив белый багет из бумажного пакета, видим, что он надломлен посередине, а начинки почти не видно. Зато есть этикетка, сообщающая нам вес изделия (250 г) и не слишком богатый состав ингредиентов: копченый лосось, козий сыр, укроп.
Вкус: Самый простецкий. Такое легко соорудить дома, зайдя после работы в супермаркет: разрезаешь багет, намазываешь его сыром, сверху негусто кидаешь рыбьи ломтики. Копченые они, нет ли — разбираться в этом так же неохота, как задерживаться на какой-то программе, «листая» пультом каналы телевизора. Сухо, скучно и как-то по-холостяцки.
Оценка: вид — 6, вкус — 6.

13 сентября 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация