Мода и Красота

«Один базовый цвет — и вы самая стильная». Интервью с Джулиеном Макдоналдом

18 июня 2007
3 мин
Британский гламурный дизайнер Джулиен Макдоналд приехал в Россию на London Fashion Days, как раз когда в Москве начали продавать его массовую коллекцию одежды — теперь за ней не надо ехать в Лондон.

Джулиен Макдоналд, автор роскошных нарядов для брендов Chanel и Givenchy, сейчас одевает звезд для громких вечеринок и красных дорожек под собственным лейблом julienmacdonald. Недавно он изменил себе: создал сравнительно дешевую мужскую коллекцию под названием Idol для демократичного универмага Debenhams, которая, кроме Лондона, продается лишь в Москве. На один день дизайнер заехал в российскую столицу в рамках London Fashion Days, проводимых Британским Советом и журналом Elle. Ухоженный, загорелый, весь в стильном черном, Джулиен Макдоналд улыбается профессионально искренне.

Вы знаете каких-нибудь русских дизайнеров? У нас принято считать, что они гремят на весь мир…

(Задумался.) Ну-у, этот, еще с таким большим лейблом на груди…

Денис Симачев?

Нет. Не знаю. Ну все, я не знаю никаких русских дизайнеров.

Как вам Москва?

Понравилась. Это великий город, великая столица. В каждый свой приезд я вижу, сколько всего изменилось. Это прекрасное место для жизни, волнующее и великолепное.

А вы много раз уже в России были?

Это мой третий приезд. Но летом я здесь впервые. До этого я всегда почему-то приезжал зимой. Зимой тут так холодно, да и людей на улицах я почти не видел, а сейчас все по-другому — тепло и люди.

Где вы находите идеи для своих коллекций?

Это может быть все что угодно, любой аспект жизни. Я много путешествую, встречаюсь с разными людьми, смотрю на них, общаюсь. Все это очень меня вдохновляет.

Помимо придумывания одежды чем любите заниматься?

У меня есть собака, я обожаю гулять с ней по парку.Еще я компанейский, люблю отмечать праздники и ходить на вечеринки. Я хоть и дизайнер, но обычный человек.

Вы счастливый человек?

Да-да, я счастливый! (Смеется.)

Как проходит ваш день? Например, во что в обычной жизни одевается гламурный дизайнер?

Каждый день я делаю одни и те же вещи. Я всегда ношу джинсы Seven, простую черную рубашку. Еще я часто одеваюсь в Zara — повседневная, базовая одежда Zara прекрасна. Однако пиджаки я предпочитаю от Dior.

В московский Debenhams привезли мужскую коллекцию Idol by Julien MacDonald. Что это за вещи?

Это коллекция для массового рынка, которая отлично подходит для создания основного гардероба. Моя основная коллекция — гораздо более элегантная, роскошная и богатая. Idol намного проще и предназначена на каждый день. Это не сумасшедшие марки.

Idol — это ваша первая мужская коллекция. Почему до сих пор обделяли вниманием сильный пол?

Женщины, которые покупают мои вещи, всегда спрашивали меня, почему бы мне не заняться дизайном одежды для их мужей. И я подумал, почему бы и нет.

Почему вы сделали свою первую мужскую коллекцию не под лейблом julienmacdonald, а для Debenhams?

Я хотел потренироваться. Массовый рынок- лучшая для этого площадка. Дизайном одежды я заниматься умею, но общедоступную одежду не так-то просто сделать.

Как специалист по женской одежде, что посоветуете носить этим летом?

Женщине непременно нужна великолепная обувь на высоких каблуках. Еще не обойтись без большой, прямо огромной сумки: у современной женщины множество необходимых вещей. Для выхода — роскошное платье, желательно блестящее и от Джулиена Макдоналда. Нужно сверкать. Что же до повседневного, запаситесь простой, лаконичной одеждой. В наряде не должно быть слишком много цветов. Один базовый цвет — и вы самая стильная.