Москва
Москва
Петербург
Москвич

Москвич

Ресторан определился с кулинарной концепцией и выписал повара Максима Тарусина.
Ресторан в культурном центре «Автовилль» появился еще в январе, но с кухней до последнего времени были проблемы. Сказать, что заведение не могло определиться с кулинарной концепцией, нельзя — первоначальная идея делить меню на «Старую» и «Новую Москву» прижилась с открытия. Но из-за приглашения разных шефов-консультантов, отсутствия хорошего повара на месте и откровенной дороговизны блюд оригинальная затея теряла на практике всю свою привлекательность. Теперь же «Москвич» обзавелся одним из самых талантливых российских шефов — отныне кухню курирует Максим Тарусин, который после «Яра» на пару лет пропал из поля зрения, трудясь в банкетной службе и организуя дворцовые обеды в парке «Царицыно». И пусть теперь разница между «Старой» и «Новой Москвой» не столь очевидна, как раньше, когда друг другу противопоставлялись, к примеру, оливье и руккола с камчатским крабом. Зато сейчас в каждом блюде отчетливо виден авторский почерк — красивый и уверенный. Стопроцентные хиты — салат из ягненка, каждый кусочек которого срифмован со сладким имбирным луком, и тонких ломтиков хурмы (440 р.) и пряная курица потайски с листьями салата и абрикосовыми дольками (370 р.). Редчайшие для нашего города примеры успешного союза небанальных продуктов, только вот отчего эти салаты разнесены по разные стороны «старых-новых» баррикад, понятно не вполне. Ну да это и не важно.

А важно то, что раритетную в наших пенатах печень кролика, обернутую в бекон и обжаренную в соусе из порто, сопровождает соус из облепихи (240 р.), из раков варят настоящий биск, доводят его до воздушной консистенции крем-супа и командируют в него нежнейшие кнели из судака (330 р.), ризотто делают из перловки и снабжают его не только миниатюрными куриными крылышками, но и придающим шелковистую сливочность маскарпоне, и играющими на контрасте мелкими кусочками соленых огурцов (360 р.), а в фарш для щучьей котлеты замешивают ароматный тархун (830 р.). И еще важно то, что средний счет стал гораздо гуманнее. При таком раскладе «Москвич» превратился в ресторан, в который хочется вернуться самой и даже привести друзей — не для того, чтобы выпить возле бара в салоне белоснежного доисторического «Москвича», а чтобы с удовольствием поесть.

Средний счет 2500 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация