Москва
Москва
Петербург
Где мы будем есть осенью?

Где мы будем есть осенью?

Рестораторы рассказывают о своих новых местах.
Японский ресторан Megu Коичи Йокояма, президент компании Megu: «Третий ресторан компании Megu (другие два успешно работают в Нью-Йорке), который откроется в Lotte Hotel Moscow в начале сентября, будет концептуально отличаться от других японских ресторанов Москвы. В меню будут не только суши и роллы, но и такие традиционные японские блюда, о которых в России еще и не слышали — например, в блюдо из хрустящих креветок идет перечная паста Kanzuri, которую делают только в одной крошечной области Японии — перед ферментацией перцы чили несколько дней “вялятся” на снегу. Специально для ресторана мы заказываем прямо из Японии два десятка продуктов и семь видов саке».
287 0519, Новинский б-р, 8, стр. 2

Открытие ресторана Chichibio Александр Орлов, ресторатор: «15 сентября совместно с Александром Цекало и Алексеем Боковым мы открываем ресторан Chichibio. Мы сделали упор на тосканскую авторскую кухню с влиянием кулинарных традиций других регионов. Я специально путешествовал по Италии, пробовал интересные блюда, искал повара. На это ушло полгода. В итоге мы пригласили в Chichibio шеф-повара Франческо Берардинелли из Сиены. Это очень жизнерадостный и творческий, но в то же время ответственный итальянец. Чем-то он мне напомнил того самого персонажа Кикибио из “Декамерона”».
650 4410, Б. Козихинский пер., 12/2

Ресторан и кулинария DoDo Сергей Покровский, идеолог проекта DoDo: «Мне вообще близка экзистенциальная архитектура, ее интеграция в городскую среду. Мне нравится нетрусливое, но вместе с тем бережное вторжение в старый город. Я не люблю вопроса: “Кто ваша аудитория?”, наша аудитория — люди. Летняя площадка уже работает, ресторан и кулинария откроются в сентябре. Меню составлено известным ресторанным критиком Светланой Кесоян в стиле “кухня большого города”: завтраки, которые можно заказывать в течение всего дня, легкие сезонные блюда и свежевыпеченный хлеб. В кулинарии мы стремимся воссоздать традицию старой школы: заходите к нам днем за свежим сэндвичем или вечером — за корзиной еды, которую мы соберем к отъезду из города, чтобы на даче вы общались с друзьями, не отвлекаясь на готовку».
8 903 105 1010, Петровка, 21

Новый ресторан Новикова Олег Поротиков, бренд-шеф группы компаний А. Новикова: «В сентябре на месте бывшего “Шато” на улице 1905 года, 2а планируется открытие итальянского ресторана “Донна Маргарита”. Концепция — настоящий домашний ресторан с “нересторанной” итальянской кухней. Там и шеф-повар — женщина, итальянка Моника Пистис, она готовит, как дома для большой семьи. В меню большой выбор пиццы, пасты, блюд на мангале, живая рыба, а также домашняя итальянская выпечка и свой хлеб. При этом средний счет не будет превышать 1500 р.

Новая «Остерия» и младший «Биф-бар» Кирилл Гусев, ресторатор: «В конце сентября на Дмитровке (915 8474, М. Дмитровка, 20) у нас будет официальное открытие третьей остерии — Osteria Olivetta. В сентябре же на Пречистенской набережной стартует проект Beefbar Junior. Этот формат родился в Монако, по смыслу — вторая линия Beefbar. То есть то же качественное мясо, та же географическая линейка, но в два раза дешевле, потому что категория пониже. Собираемся ввести в меню российских телят, барашков и цыплят. В конце ноября — начале декабря на первом этаже бывшей “Украины” планируем вторую точку Beefbar Junior. К этому же времени собираемся закончить третью Centrale на Покровке, 17, где раньше были “Дрова”. Осенью на Остоженке начнем строительство первой точки еще одной демократичной сети с русско-украинской кухней».

Филиал La Maree Меди Дусс, владелец ресторанов La Maree: «В конце сентября в Жуковке на месте бывшей “Харчевни” Комма будет официальное открытие четвертого по счету и третьего в этом году ресторана La Maree. Концепция остается без изменений — свежайшая рыба со всего света в ресторане и в лавке рядом, где морепродукты продаются навынос. По-прежнему самое пристальное внимание уделяем российской рыбе. В ближайших планах — открытие ресторанов в Дубае, в Киеве и Монако. В меню жителей Лазурного Берега и Арабских Эмиратов появятся камчатский краб, осетр, сиг, палтус, пеленгас и еще пара десятков наименований российской рыбы».
La Maree 221 3850, Рублево-Успенское ш., Жуковка, 201

Домашний ресторан и новый бар Ямпольского и Борисова Дмитрий Ямпольский, ресторатор: «В конце сентября — начале октября на “Красном Октябре” мы планируем открыть ресторан с нашим бренд-шефом Валентино Бонтемпи. Это будет итальянский домашний ресторанчик — Валентино каждый день будет готовить сам, выходить в зал общаться с гостями. Будет много хорошего вина. К октябрю, надеюсь, достроим бар на месте бывших “Дров” на Никитском бульваре. Это будет веселое место, каких Москве не хватает. А еще в сентябре во второй точке сети “Куросава” (8 499 246 9669, Льва Толстого, 18б) в квартале “Красная Роза” заработает чил-аут с кальянами».

«Погребок» в «Пушкине» Александр Зайцев, генеральный управляющий ресторанного дома А. Деллоса: «В октябре после реконструкции в “Кафе Пушкинъ” откроется зал “Погребок”, в интерьере которого произошли кардинальные изменения. “Погребок” теперь больше похож на профессорский кабинет, заставленный книжными полками и стеллажами с редкими изданиями и старинными фолиантами. В “Погребке” мы собираемся основать новую традицию: можно будет услышать, наверное, лучшие в Москве цыганские романсы».
739 0033, Тверской б-р, 26а

Новые места «Гинзы» Вадим Лапин, совладелец холдинга Ginza Project: «Этой осенью в Москве мы открываем сразу несколько новых ресторанов. Рядом с “Бубликом” на Тверском бульваре появятся бар “Мелодия” и ресторан “Твербуль”. На Новом Арбате — ресторан “Казино” с оригинальной концепцией: казино без казино. Детали раскрывать пока не стану — скажу только, что у “Казино” будет ну очень большая летняя веранда. Совместно с Иваном Ургантом и Александром Цекало собираемся открыть ресторан “Де Сад”. Ресторан “Чакка” — узбекская кухня в европейском прочтении — планируется на Страстном бульваре. Продолжаем осваивать “Украину”: прямо над итальянским “Боно” осенью в полную силу заработает “Такаса” (“высота” в переводе с японского) — ресторан с умопомрачительными видами и окнами высотой 10 метров. Над ним будут караоке-бар “Трубадур” на двух уровнях и ресторан Romantic с одним столиком на двоих, непосредственно в шпиле высотки. Ресторан с необычным названием “РИЦ Карлсон” наверняка удивит москвичей. Это ресторан на крыше, с уникальным видом на Москву и Кремль. А на месте бывшего Центрального рынка заработает комплекс “Цветной бульвар”».

30 августа 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация