Москва
Москва
Петербург
Чентрале

Чентрале

Ресторан с итальянской кухней и с гуманными ценами на Кутузовском проспекте.
Скидок, конечно, не дают даже на обед — и так по гусевским меркам в «Чентрале» цены более чем гуманные. Просто пицца тут нисколько не хуже, чем в Bistrot или «Остериях», а стоит дешевле как минимум на треть (средняя цена — 450 р.). Два десятка видов с наполнителями на любой вкус (есть креативные варианты с копченым лососем или молодыми кабачками) выпекают в настоящей дровяной печи — печь прячется за стойкой, облицованной расписной глянцевой плиткой. Вообще тут довольно симпатично, хоть и очевидно, что «симпатичности» этой дизайнеры добились совсем не новыми приемами — налицо весь арсенал деталей, отвечающих за «домашний уют» в ресторане.

Основу меню составляют наиболее популярные в народе итальянские блюда — есть руккола с креветками (410 р.), минестроне (290 р.), «Карбонара» (440 р.), ризотто с белыми грибами (460 р.), тирамису (290 р.). Если не соблазниться этими и подобными любимыми банальностями, можно отыскать и более фантазийные вещицы. Например, салат с тушеным кроликом (360 р.) — разношерстная по текстуре и цвету компания салатных листьев, белой фасоли, помидоров черри и красного лука, заправленная соусом с говорящим названием «Цитронелло», в сумме дает жизнерадостный внешний вид и по итогам довольную сытость.

Крем-суп из спаржи и шпината (290 р.) с нарисованной песто спиралью на поверхности и хрустящими сухариками оказался изрядно пересоленным. А «Польпетто», то есть тефтельки из телятины (550 р.), немного недодержанными — мясным шарикам не хватает эфемерности, положенной по жанру. Зато порция радует: шесть тефтелей в томатном соусе вокруг картофельного пюре — вполне себе полноценный обед. До холодов стоит непременно порадовать себя местными лимонадами — они здесь удаются на славу. С арбузом, клубникой, тархуном — в прозрачных кувшинах-колбах жаропонижающие напитки смотрятся очень эффектно. Ну а если за окном дождь, можно финишировать чашечкой эспрессо с домашним семифреддо (290 р.), оставляющим уютное послевкусие сливочной тянучки.

Средний счет 1500 р.

30 августа 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация