Москва
Москва
Петербург
Казан

Казан

Воплощение Средней Азии и Ближнего Востока в новом демократичном ресторане Кирилла Гусева.
Кирилл Гусев, известный прежде всего своими дорогими проектами разной стилистики и кулинарной направленности («Обломов», «Павильон», Nabi, «Zолотой», Bistrot, Beefbar Moscow), после открытия Osteria Montiroli всерьез взялся за другой формат общепита — сначала превратил в сеть «Остерию», а теперь и вовсе объявил о том, что собирается вплотную заняться тремя разными сетями с более-менее демократичным средним счетом. Первая, ясное дело, в итальянском духе. Вторая — про Среднюю Азию и Ближний Восток. В начале следующего года обещают открытие третьей — с щами-борщами, пампушками и пельменями.

У «Казана» — козырное месторасположение, ровнехонько на островке между Кутузовским и Дорогомиловской. Если закрыть глаза на шум и пыль, кажется, будто ты и не в Москве вовсе. Для поддержания иллюзии на улицу выставлены столики, только уж больно убого смотрятся на открытой площадке синие брендированные зонтики. Внутри все гораздо приятнее и солиднее: много темного дерева, квадратные колонны облицованы изразцовой плиткой, тарелки с цветным ободком, сиденья стульев расцветки лоскутного одеяла, узорчатые подушки на диванах, окошко на кухню, в котором показывают историю превращения мяса в шашлык и теста в лепешки.

Меню тасует блюда грузинской, узбекской, армянской, уйгурской кухонь. «Грузинский овощной салат» (230 р.) на тот, что делают в Грузии, совсем не похож. Там огурцы и помидоры стругают крупно и заправок никаких не выдумывают, а здесь овощи порублены мелко-намелко и сдобрены соусом с участием покрошенного грецкого ореха, кинзы и базилика: в итоге баланс вкуса тоньше, а сезонной сладости и радости куда меньше. Забавно выглядит самса «Кобурга» (210 р.) — корейка ягненка с луком запакована в тесто так, что из уголка румяного пирожка торчит косточка. Практической выгоды, правда, в косточке нет никакой — держать за нее пышущую жаром самсу неудобно. На кеци готовят чашушули (490 р.) — на стол прибывает глиняная сковорода, до краев полная дымящимся ароматным рагу из нежнейшей телятины и остро-пряного помидорно-чесночного соуса. Плов (450 р.) делают с бараниной — мясо специально везут из Дагестана и очень им гордятся, но в тарелке барашек не показал нам никаких чудес — ни сочности, ни мягкости. Зато совершенно бесподобным получился десерт «Ли-ли» (250 р.) — тематическое изобретение бренд-кондитера холдинга Виктора Аверкова, эдакая панна котта в восточном стиле. Приготовленная из кисленького катыка, выложенная на сладкую прослойку из халвы, снабженная вареньем с черными грецкими орешками и розовыми лепестками — честное слово, она достойна отдельного визита.

Средний счет 1500 р.

30 августа 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация