Москва
Москва
Петербург
Лучшее мороженое в Москве

Лучшее мороженое в Москве

5 кафе с ванильным, шоколадным и даже фиалковым.
Шарик авторского мороженого за 60 р. — сверхгуманно для центра. Кондитер Тамара Мухина не гонится за сенсацией, в перечне — только стопроцентные хиты: ваниль, клубника, шоколад и лимонные, лаймовые и красносмородиновые сорбеты. Консистенция такая, как надо, — шелковистая, однородная и слегка вязкая. Никакой ледяной крошки, натыкаешься разве что на орешки и кусочки свежих фруктов.

Тосканские конфетки «Дай-Дай» (150 р./1 шт.) в ярких фантиках — как будто из детства. В конфетку начинкой идет пломбир, и его кропотливо делают вручную. Поэтому на фабричный продукт он совсем не похож — внутри шоколадной оболочки не монолитная маслянистая масса, а нечто невесомое, с запахом ванили и свежих сливок. Лучшая компания к утренней чашке эспрессо.

Француз Эммануэль Рион кроит свою холодную палитру по модным кондитерским лекалам, среди самых необычных «мороженых» вкусов — морковь-мандарин, кока-кола, фиалка и малина-перец (125 р./1 шарик). Для тех, кто не сможет сам разобраться с длиннющим списком, соберут дегустационный сет из чертовой дюжины разных шариков, которые артистично расставят на полусфере из белого шоколада (895 р.).

Отличительная черта всех японских десертов — они не слишком сладкие. Вот и мороженое из чайной пудры «матча» готовят, похоже, совсем без сахара — один лишь горьковатый, отрезвляющий вкус зеленого чая с четким сливочным послевкусием. В вазочку к мороженому подкладывают шарики из пресного риса и охлажденной красной фасоли (280 р.) — в сумме получается не просто холодный десерт, а полноценный легкий обед, разве что без супа.


Высокая цена ассорти Scandinavia cup (370 р.) обоснована предельным натурализмом всех ингредиентов и недетским размером порции. Ваниль, шоколад, клубника — три увесистые кнели приносят в гигантском кубке под пушистым одеялом из шоколадного соуса и взбитых сливок. К ним щедрой рукой добавляют кислый соус с живым ежевично-клубничным вкусом. И поэтому, несмотря на сливки и шоколад, десерт кажется легким.

24 августа 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация