Острый тайский салат с говядиной и сельдереем
Блюдо из нового меню «Дайкон суши & нудл хаус» от шеф-повара Типчая Накорна.
Ингредиенты на 1 порцию

Говяжья вырезка — 80 г
Устричный соус — 10 г
Карамель — 5 г
Помидоры — 30 г
Огурцы — 30 г
Стебель сельдерея — 20 г
Имбирь маринованный белый — 15 г
Соус «Специальный» — 50 г
Кинза — 2 г
Перец чили красный — 2 г
Лук-шалот жареный — 2 г

Соус «Специальный»:

Соус рыбный — 8 г
Уксус рисовый белый — 20 г
Сахарный песок — 20 г
Чеснок — 18 г
Перец чили мелкий — 8 г
Стебли кинзы — 6 г
Сок лимона — 65 г

Приготовление

Говядину отбить, смазать устричным соусом, карамелью и мариновать 15 мин. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок, перец чили и стебли кинзы. Помидоры нарезать соломкой, огурцы — ломтиками, стебли сельдерея — наискосок ломтиками. Имбирь мелко порубить. Овощи положить в миску, добавить соус, перемешать и выложить в тарелку. Говядину жарить 3—4 мин., нарезать полосками и выложить в тарелку к салату. Украсить кинзой и перцем чили. Салат посыпать жареным луком-шалотом. Дайкон суши & нудл хаус, 320 р.