Москва
Москва
Петербург
Острый тайский салат с говядиной и сельдереем

Острый тайский салат с говядиной и сельдереем

Блюдо из нового меню «Дайкон суши & нудл хаус» от шеф-повара Типчая Накорна.
Ингредиенты на 1 порцию

Говяжья вырезка — 80 г
Устричный соус — 10 г
Карамель — 5 г
Помидоры — 30 г
Огурцы — 30 г
Стебель сельдерея — 20 г
Имбирь маринованный белый — 15 г
Соус «Специальный» — 50 г
Кинза — 2 г
Перец чили красный — 2 г
Лук-шалот жареный — 2 г

Соус «Специальный»:

Соус рыбный — 8 г
Уксус рисовый белый — 20 г
Сахарный песок — 20 г
Чеснок — 18 г
Перец чили мелкий — 8 г
Стебли кинзы — 6 г
Сок лимона — 65 г

Приготовление

Говядину отбить, смазать устричным соусом, карамелью и мариновать 15 мин. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок, перец чили и стебли кинзы. Помидоры нарезать соломкой, огурцы — ломтиками, стебли сельдерея — наискосок ломтиками. Имбирь мелко порубить. Овощи положить в миску, добавить соус, перемешать и выложить в тарелку. Говядину жарить 3—4 мин., нарезать полосками и выложить в тарелку к салату. Украсить кинзой и перцем чили. Салат посыпать жареным луком-шалотом. Дайкон суши & нудл хаус, 320 р.
23 августа 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация