Острый тайский салат с говядиной и сельдереем | Рестораны | Time Out

Острый тайский салат с говядиной и сельдереем

  23 августа 2010
1 мин
Острый тайский салат с говядиной и сельдереем
Блюдо из нового меню «Дайкон суши & нудл хаус» от шеф-повара Типчая Накорна.

Ингредиенты на 1 порцию


Говяжья вырезка — 80 г

Устричный соус — 10 г

Карамель — 5 г

Помидоры — 30 г

Огурцы — 30 г

Стебель сельдерея — 20 г

Имбирь маринованный белый — 15 г

Соус «Специальный» — 50 г

Кинза — 2 г

Перец чили красный — 2 г

Лук-шалот жареный — 2 г


Соус «Специальный»:


Соус рыбный — 8 г

Уксус рисовый белый — 20 г

Сахарный песок — 20 г

Чеснок — 18 г

Перец чили мелкий — 8 г

Стебли кинзы — 6 г

Сок лимона — 65 г


Приготовление


Говядину отбить, смазать устричным соусом, карамелью и мариновать 15 мин. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок, перец чили и стебли кинзы. Помидоры нарезать соломкой, огурцы — ломтиками, стебли сельдерея — наискосок ломтиками. Имбирь мелко порубить. Овощи положить в миску, добавить соус, перемешать и выложить в тарелку. Говядину жарить 3—4 мин., нарезать полосками и выложить в тарелку к салату. Украсить кинзой и перцем чили. Салат посыпать жареным луком-шалотом.
Дайкон суши & нудл хаус, 320 р.