Sweet Home Cafe | Рестораны | Time Out

Sweet Home Cafe

Людмила Сальникова   23 августа 2010
2 мин
Sweet Home Cafe
Набивающееся в конкуренты «Кофемании» кафе с кокетливым интерьером и недоработанной кухней.

Первое, что приходит в голову, едва толкнешь входную дверь, — обитателям и так богатой на рестораны Мясницкой в очередной раз повезло. С перспективой, цветом и общим бодрым настроением все в полном порядке. Домашний уют имитируют разномастные стулья, набивные обои и вмонтированные в стену гипсовые чашки. Барная стойка, на которой кокетливо выставляет начищенный бок супер-кофемашина La Marzocco, дорогая витрина с артистично выполненными пирожными с ходу заявляют о статусе места. Не успев толком открыть первую точку, Sweet Home Cafе уже успело объявить себя будущей сетью и главным конкурентом «Кофемании». И в это хочется верить, потому что городских кафе московскому центру давно не хватает, а мириться с «кофеманскими» ценами уже не хватает сил. Правда, у конкурента ценник не многим ниже, но и это хочется простить владельцам за смелость и внимание к деталям. Кофейная карта обещает «сорта на выбор» — из Гватемалы, Мексики, Бразилии и прочих эфиопий. Но устроить полноценную кофейную дегустацию пока не удалось — сорта еще не завезли. Пришлось ограничиться чашкой приличного эспрессо (90 р.), чуть кисловатого, насыщенного, в этаком итальянском духе.

В перечне блюд, на первый взгляд, полно находок: в отдельные главы определены не только сэндвичи, салаты, паста и ризотто, но и «запеканки», милое домашнее изобретение. На поверку опробованный вариант оказывается не столь уж милым — смесь жестковатой картошки и скудных волокон лосося отчаянно пересолена (350 р.), а соус в духовке распался на белые хлопья и кислые лужицы кипятка. С цыпленком по-охотничьи с полентой (550 р.) — не менее унылая картина: четвертинка пугающе сизой птички оказалась банально полусырой. Осадок от неудачного ужи на не в силах погасить ни «Блэк & Уайт» — микс белого шоколада с черным перцем, приторный и жгучий одновременно (250 р.), ни «Пино Колада» — коктейль, преобразованный в десерт (320 р.). Вывод напрашивается сам собой: хороший дизайн, улыбчивые официантки и интересно составленное меню — еще не гарантия успеха. Владельцам стоит немедленно заняться кухней, иначе их амбиции грозят разбиться об элементарную поварскую небрежность.

Средний счет 1500 р.