Москва
Москва
Петербург
Gastronomica-Fish

Gastronomica-Fish

Демократичный рыбный ресторан, сделанный людьми, известными по Sky Lounge и «Люсьену».
Место по этому адресу с точки зрения рыбоедения вовсе не новое — после того как загнулся ближневосточный «Бедуин» с хумусом, кебабами и шаурмой, здесь несколько лет осваивал рыбное дело ресторан «Золотой Остап». Теперь тут развернули деятельность люди, известные двумя успешными проектами — панорамным Sky Lounge и русско-французским «Люсьеном». Свежеиспеченное заведение Gastronomica-Fish пусть и не может похвастать ни уникальным видом на город, ни редкой и любопытной кухней, ни оригинальным интерьером, зато выгодно отличается от своих собратьев средним вполне демократичным счетом.

Так, к примеру, за три кнели фирменного воздушного форшмака из мелко рубленной сельди с заботливо вмешанным в него яйцом и с лепестками миндаля для контрастной хрусткости, к которому за какой-то надобностью подселили персонажа из совсем другой оперы — ржаную брускетту с помидорами и рукколой, — просят 360 р. Испанские мидии (890 р.) и тунисские вонголе (990 р.) в разных соусах на выбор отвечают за горячие закуски и прибывают на стол в блестящей кастрюльке, содержимого которой за глаза хватит на двоих. Да и лузгать «морские семечки» на пару гораздо веселее — кажется, что и недовымытые песчинки скрипят на зубах реже, и соус из белого вина с чесноком и травами не такой уж пересоленный. Совершенно гениально получается итальянский томатный суп (390 р.) — правильной густоты, с уравновешенным кисло-сладким вкусом, базиликом для аромата и маленькими осьминожками для сытности. В раздел пасты и ризотто затесались яичная лапша на воке, дикий рис с овощами и даже экзотический для наших палестин булгур (490 р.), сваренный на рыбном бульоне, — с мелкими, но бодрыми креветками и несколько пересушенными кусочками лосося. А вот ишхан — форель из высокогорного Севана (650 р.) — потерпел полное фиаско. Его для нас заботливо упаковали в пергаментный конверт и запекли в компании овощей и тимьяна, потом раскрыли и очистили от костей. Но настойчиво исходящий от него чересчур прямолинейный и концентрированный тинный запах внушил нам подозрения настолько серьезные, что мы решили не рисковать и вернули блюдо на кухню. Повара на удивление быстро согласились с этим неприятным обстоятельством, а администрация так искренне каялась, расстраивалась, сетовала на жару и призывала к снисходительности к новорожденному ресторану, что наш и без форели сытый и в, общем-то, довольный настрой остался позитивным. В счет рыбу, ясное дело, не внесли, а сорбетом и кофе угостили за счет заведения.

Средний счет 2000 р.

23 августа 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация