Теперь режиссеры сами приходят ко мне! | Кино | Time Out

Теперь режиссеры сами приходят ко мне!

Наталья Хиггинсон   24 августа 2010
Не желая вечно быть хорошеньким мальчиком из молодежного кино, Эфрон начал сам продюсировать свои фильмы — и это будут триллеры.

Я тут случайно назвала тебя Зак Снайдер, представляешь?!

Ха, здорово! Хотел бы я быть Заком Снайдером. Я тут недавно был на съемках фильма «Запрещенный прием», где занята Ванесса (Хадженс, девушка Эфрона. — Прим. Time Out), и видел, как Зак работает. У него такая класcная жизнь, просто идет и делает то, что считает нужным. Он самый крутой и передовой кинематографист, просто монстр. Ты знаешь, какой у него верхний вес в штанге?! Где-то около 160 кг! Он очень сильный. В нем столько энергии, он занимается спортом, делает все то, о чем мы можем только мечтать. Вот пример для подражания!

А какой у тебя предел в штанге?

Ммм… сейчас, не знаю, в лучшем случае 115.

Ну, если посмотреть, сколько у тебя фанатов, то тебя можно считать не менее крутым парнем…

Нет, не рядом с Заком, нет… Мы в разных весовых категориях. Но я согласен жить в его тени (смеется).

Известность не мешает тебе?

Нет, не мешает. Это даже весело. Однажды в Париже я, Ванесса и Эшли Тисдейл сидели в машине — возвращались с премьеры. Машина не могла двинуться, потому что была окружена фанатами, толпой фанатов. Они начали поднимать и раскачивать ее. Мы внутри мотались из стороны в сторону. Я завалился на Ванессу, и Эшли сверху на меня, мы смеялись до икоты. Охранник на переднем сиденье завалился на шофера, а нам было ужасно смешно. Правда, в какой-то момент мелькнула мысль, что они просто перевернут машину, но до этого не дошло.

Ты в детстве любил кино?

Я смотрел очень много фильмов, когда рос. Страшно любил кино. Мог смотреть видео часами. Например, Джим Кэрри — один из самых моих любимых актеров. Я видел все фильмы с его участием и не по одному разу. Я не устаю от него, и мне смешно, даже если я смотрел фильм раз сто. Особенно я любил «Эйса Вентуру», однажды я даже решил исполнить сцену с носорогом в школе во время урока, пытаясь говорить, как Эйс Вентура. Но учитель меня не понял…

У тебя же своя продюсерская компания?

Ну да, так ты хотя бы можешь как-то контролировать свою судьбу, вместо того чтобы сидеть и ждать, пока тебя выберут последним кусочком пазла для фильма, который так и так состоится. Это открывает почти все двери — теперь режиссеры сами приходят ко мне, они еще и счастливы, что я с ними встречаюсь. Я теперь для них не какой-то артист, а креативный партнер! Круто звучит? Ну вот теперь я могу делать всякие крутые вещи, например, будем снимать ремейк шведского триллера «Шальные деньги».

Ты — в главной роли?

Там нет главного героя как такового, там актерский ансамбль. Я понимаю, что будет трудно сделать фильм не хуже оригинального. Сценарий сейчас в процессе доработки, надеюсь получить его через несколько недель. До съемок еще далеко. Помимо этого у нас в планах боевик «Огонь», комедия, романтическая комедия, «Теория Эйнштейна» — приключенческий фильм о путешествии во времени. Много интересной работы.

Ты думаешь, что будешь больше работать в экшен-фильмах?

Да, частично, но не ради экшена, я не представляю себя героем боевика в традиционном смысле. Скорее в криминальной драме или триллере.

Ты никогда не думал о том, чтобы быть певцом и актером, как Фрэнк Синатра, например?

Я был бы счастлив. Но сам я пока не предпринимал никаких шагов в этом направлении. Мне хватает работы. Интересно, что ты упомянула Синатру. Если бы у меня была возможность выбрать какое-то время и побывать там, то я бы предпочел провести время с Rat Pack (Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис Дж., Джо Бишоп и Питер Лоуфорд), чтобы увидеть, какими они были на самом деле. Мне вообще нравится то время, когда было совершенно нормальным одеваться прилично каждый день.