Российские морепродукты в «Царской охоте» | Рестораны | Time Out

Российские морепродукты в «Царской охоте»

  16 августа 2010
1 мин
Российские морепродукты в «Царской охоте»
Обитатели дальневосточных, северных и черноморских вод прибывают в ресторан живыми.

Шеф-повар «Царской охоты» Дмитрий Каневский много лет делает меню на дичи из российских лесов, теперь к дарам леса прибавились дары российских морей. Причем обитатели дальневосточных, северных и черноморских вод прибывают в ресторан живыми. В зале оборудован бассейн, где поддерживаются температура +4 оС, нужный баланс солей и минералов, в котором малоизвестные в ресторанном обиходе соловьевские, японские, посьетские и хасанские устрицы (200 р., здесь и далее цена за 100 г) чувствуют себя как дома. Отдельные «апартаменты» отведены камчатскому крабу (550 р.), черноморским мидиям (250 р.), сахалинским гребешкам (450 р.) и дальневосточным морским петушкам (250 р.) — близким родственникам ракушек вонголе. Гость сам может выбрать понравившиеся экземпляры, а сомелье ресторана порекомендует одно из подобранных специально к морепродуктам вин.