Я расскажу, как заставить мужчину делать то, что ты хочешь | Кино | Time Out

Я расскажу, как заставить мужчину делать то, что ты хочешь

16 июля 2010
На канале «ТВ Центр„ стартовало новое кулинарное шоу “Барышня и кулинар„, в котором роль “барышни» досталась Анне Семенович.

Программа анонсируется как «процесс превращения гламурной барышни, не умеющей даже чистить картошку, в настоящую фею домашнего очага». Неужели все запущено до такой степени?

У меня было очень трудное детство. Когда мне было два года, я тяжело заболела. Мама даже устроилась нянечкой в больницу, где я пролежала полгода. Когда выписывали, врач сказала родителям: «Ваша девочка очень слабенькая. Поэтому было бы неплохо определить ее в какую-нибудь спортивную секцию». Однажды папа подвозил на машине женщину. Пассажирка оказалась тренером по фигурному катанию на стадионе Юных пионеров. «А приводите свою дочь. Мы как раз набираем группу». Но я попала в группу, где дети занимались уже два года и были старше меня. Поэтому и в школу я пошла с пяти лет. Сначала занимала последние места, но уже через три года стала лидером. Вот на готовку уж точно не оставалось времени. И кулинария — это, наверное, единственное, что я не умею делать. Как любая женщина, я действительно очень хочу научиться хорошо готовить. А уж как это мне пригодится — покажет время.

Чем программа будет отличаться от десятков других кулинарных программ?

Мы будем не только готовить, но и давать советы по косметике и даже по тому, как выстраивать отношения между мужчинами и женщинами. Это будут наглядные примеры. Ведущих у нас, как вы знаете, двое — я и Миша Плотников. Я — женщина, он — мужчина. Каждый будет тянуть одеяло на себя. Я, например, попытаюсь показать, как заставить мужчину делать то, что ты хочешь.

На кого рассчитана программа? Гламурные барышни не смотрят телевизор в принципе.

А при чем тут гламурные барышни? Если вы относите к этой категории меня или моих поклонниц, то уверена, что ошибаетесь. А о моей программе скажу так: она рассчитана на самых обычных женщин, которые хотят стать феями домашнего очага. Впрочем, думаю, что и мужчинам посмотреть «Барышню и кулинара» будет интересно.

Каждый должен заниматься своим делом. В этой программе готовит-то, по большому счету, Михаил Плотников, а вы на подхвате. Насколько вам уютно в этой роли — вы ведь привыкли лидировать?

Я очень увлечена процессом. Мне интересно все. Как, например, запекается утка. Или как из простых продуктов — муки и сахара — получается великолепный десерт. Мне даже играть не приходится — я на самом деле и есть та «барышня», которая учится.

Каким кулинарным шедевром вас уже успел потрясти Михаил?

Миша действительно великолепный кулинар. У него на радио была целая кулинарная программа. Да и тут он просто творит чудеса. Я уже успела дома приготовить эту самую утку по его рецепту — ни в одном ресторане я не встречала такой вкуснятины.

Самое вкусное блюдо из детства помните?

Вкус детства — курица, запеченная в духовке. А еще у нас есть семейная традиция: каждое воскресенье моя мама, знатная кулинарка, устраивает шикарные домашние обеды — на стол подаются всевозможные вкусности: салаты, курочка, грибы. Зимой в ход идет вся вкуснятина с дачи: закрученное в банки лечо, свекла, морковка, огурчики.

Вы называете свою жизнь гонкой за популярностью. Этот проект — один из этапов такой гонки?

Нет. Этот проект, скорее, для души. Уже снимается продолжение фильма «Гитлер капут!». В работе — новый проект «Наполеон капут!». Еще мне предложили главную роль в одном из полнометражных фильмов. Кроме того, я езжу с гастролями по стране с сольной программой, записываю второй альбом в стиле рок-поп, который отличается и от «Блестящих», и от «Ангелов Чарли».

Как вам на все хватает сил?

Мое любимое изречение Конфуция: «Найдите работу, которую вы полюбите, и вам не придется больше работать!» А еще я совершенно незлобивый человек, искренне радуюсь успехам коллег. Недавно посмотрела фильм «Предстояние». Многим он не понравился, а я считаю работу Нади Михалковой просто актерским открытием. Еще люблю, если удается одной с книгами куда-нибудь уехать и просто отдохнуть. Когда хочется погрустить — читаю, например, Мопассана. Когда весело — читаю эзотерику. Недавно прочитала книгу Эдварда Радзинского «Суринам». Сейчас читаю очень интересную книгу «Есть. Молиться. Любить». Советую прочитать каждой женщине. А иногда, чтобы восстановиться, мне достаточно посмотреть какой-нибудь плаксивый фильм. Заснуть со слезами на глазах, проспать часов 10. Я встаю совершенно отдохнувшей, понимаю, что жизнь удалась: какое прекрасное солнце на улице и какая прекрасная я!