Москва
Москва
Петербург
Ragout

Ragout

Модный и недорогой гастропаб с блюдами с французским уклоном, куда можно приносить свой алкоголь.
Для создания кафе-бара Ragout объединились люди, широко известные в ресторанно-гурманских кругах: ресторатор Катерина Дроздова («Простые вещи», «Хачапури»), главный гастрономический журналист, идейный вдохновитель и создатель журнала «Афиша — Еда» Алексей Зимин и талантливый повар Илья Шалев, курировавший до последнего времени кухню ресторана «Реми». Они собрались вместе и открыли еще один московский гастропаб. Уже не первый, но тем не менее весьма значимый — актуальный, стильный, совсем недорогой и очень даже съедобный.

В просторном зале все нейтрально: большие окна, строгие блестящие абажуры, белые стены, темные стулья, трава в вазочках на деревянных столах. Главная ценность — разумеется, кухня. Лаконичное меню по всем правилам жанра умещается на одной страничке, обеденное предложение тасует те же самые блюда, образуя разные по сытности сеты (три варианта — 350, 500 и 600 р.). По своей сути блюда эти очень похожи на рецепты из «Еды» — что-то проще, что-то сложнее, но все человеческие, понятные и при желании и усилии повторяемые в домашних условиях. Некоторые даже узнаваемы в лицо — например, с чечевицей с горгонзолой (190 р.) мне довелось породниться на собственной кухне, где кулинарные эксперименты случаются исключительно редко.

Есть у блюд Ragout и заметный французский акцент — даром, что ли, Шалев учился у Алена Сандерана? Так, вкус поданной к говяжьему тартару (400 р.) картошки прежде всего напомнил мне мастер-класс у Эрика Ле Прово и его слова о том, что «масла у жарящейся картошки должно быть много, и лучше даже, если это не масло будет, а утиный жир». Рагу из говяжьих щечек (490 р.) вызвало в памяти сцену из фильма «Джули и Джулия», где главная героиня готовит биф бургиньон. А вот «Cырный трайфл» (320 р.) в моем понимании — сам по себе олицетворение французской кухни: многослойная по построению и вкусу композиция из сладкого грушевого пюре, душистого бархатного мусса из рокфора, орехового печенья и лукового конфитюра подается в прозрачном бокале. И если так и подмывает придраться к «сезонному салату» из листьев рукколы в тартаре, к макаронам, поданным на гарнир к щечкам, а также к «сезонным» вешенкам в ризотто (550 р.) и к пересоленному фритюру на судаке (390 р.), то про трайфл, честно говоря, и рас сказывать-то никому не хочется. А хочется приходить сюда на него специально, с запасенной в сумочке бутылкой вина (пока нет лицензии, алкоголь можно приносить с собой), садиться тихонечко в уголок и получать то самое гастрономическое удовольствие, о котором в последнее время все так много говорят.

Средний счет 1500 р.

12 июля 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация