Тунец с молодыми овощами и пюре из артишоков
Рецепт из летнего меню ресторана «Московский» от шеф-повара Андре Мартина.
Ингредиенты на 1 порцию

Филе тунца — 140 г
Специя «5 перцев»
Соль
Масло растительное
Ассорти салатов — 15 г
Соус «Каталония» — 15 г
Соус «Песто» — 5 г
Томатный соус — 10 г

Для пюре из артишоков:

Лук-шалот — 7 г
Чеснок — 1,3 г
Бекон — 6 г
Масло оливковое — 2 г
Артишоки — 48 г
Бульон куриный — 60 г

Для гарнира:

Бобы замороженные — 20 г
Горошек сладкий — 10 г
Горох замороженный — 16 г
Фасоль стручковая — 11 г
Мини-морковь — 55 г
Редис — 10 г
Соя пророщенная — 7 г
Масло сливочное — 7 г

Приготовление

Филе тунца посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук, чеснок, бекон обжарить на оливковом масле, добавить артишоки, влить бульон, припустить, добавить зелень и пробить в блендере. Бобы, горошек, фасоль, морковь, редис и сою припустить в бульоне и обжарить на сливочном масле. Выложить на тарелку пюре из артишоков, сверху — овощи и ассорти салатов, по бокам разместить рыбу, украсить соусами.

Ресторан Московский, 1480 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...