Москва
Москва
Петербург
Арт-Академия

Арт-Академия

Бар-ресторан на «Красном Октябре» — гибрид «Луча» и сетевой «Академии» с современным искусством на стенах.
В результате скрещивания появился просторный лофт, оформленный в стиле, ставшем фирменным для Евгения Митты: нескончаемая, снова рекордной длины стойка контактного бара, воздуховоды под потолком, глубокие кожаные коричневые диваны и главное — современное искусство на кирпичных стенах. От Виноградова и Дубосарского — бегущие-летящие наперегонки с желтыми листьями обнаженные девушки, от Кошлякова — «Парад на Красной площади », весь в грустно-синих подтеках, от «Электробутика» — огромный перекошенный айпод, от АЕС — скульптура бронзового мальчика с огромной базукой. По сравнению с «Лучом» получилось, пожалуй, менее масштабно и претенциозно, зато более расслабленно и спокойно — вероятно, из-за относительно скромной высоты потолков и вида из окон на пряничные фабричные здания. Антураж по привычке вызывает ассоциации определенного кулинарного толка — типа салата с цыпленком-тандури, курицы «Гунбао» и дим-самов. Но на этот раз все по-другому. Вместо лаконичного списка нетривиальных паназиатских блюд — пухлая папка с фирменным меню «Академии», переписанным один в один. Не худший, конечно, вариант — годами проверялось качество, проходил естественный отбор наиболее удачных рецептов. Адаптированная итальянская еда успела заслужить доверие и народную любовь — за более чем вменяемые деньги здесь по традиции предлагают три десятка пицц, с дюжину паст, цезарь, гамбургер, котлеты и роллы — дополнительной опцией. Телячью печень (420 р.) нарезают несколько тоньше, чем хотелось бы для сохранения сочности, и подают со сладким луком и чипсами из петрушки. В фузилли (550 р.) с креветками от души льют сливочно-шпинатный соус. Кростату готовят с шелковым шантильи и клубникой (250 р.). Добротно, но уж как-то чересчур незамысловато.

Гораздо любопытнее здесь раскрыта барная тема. Карту коктейлей придумал Артур Балаян, известный прежде всего по легендарному проекту «30/7». Помимо классики и чудесных тини он готовит «Шоколадные коктейли» и продвигает их как основной тренд сезона. Смысл такой: в коктейль в пару к крепкому алкоголю отправляется шоколадный ликер. Так, в нежном, похожем на конфетную начинку сливочно-желтом Kashmir (400 р.) ром гримируется вкусом белого шоколада, а крепкий и строгий Jemmie (450 р.) на 12-летнем виски оставляет послевкусие шоколада черного. В скором времени обещают запустить меню барных снэков. Когда будет возможность ночью закусывать не картошкой фри, а миниатюрными тапас, станет еще душевнее.

Средний счет 1500 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация