Москва
Москва
Петербург
La Maree

La Maree

Новая ресторанная гордость Малой Грузинской улицы с деликатесами из свежайшей рыбы.
Архитектурная гордость Малой Грузинской — католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Музейная — Биологический музей Тимирязева. Ресторанной гордостью еще совсем недавно был недешевый, но показательно аутентичный индийский ресторан «Аджанта», специально для которого в свое время отстроили просторный двухэтажный особняк с фантастической летней площадкой. Но поклонников дала, карри и курицы тикка в Москве оказалось меньше, чем места в «Аджанте». Теперь особняк перепрофилировали в La Maree, и от этого он вовсе не перестал быть ресторанной гордостью тихой московской улицы, а даже приобрел большую значимость.

Отныне это второе главное рыбное заведение нашего далекого от моря города. Концепция та же — всевозможная свежайшая рыба на прилавке в лавке для покупки навынос или для приготовления тут же, на месте, и пухлое, по большей части морское, авторское меню от шефа-тунисца Абдессаттара Зитуни. Кухня похожа на La Maree на Петровке, цены несколько ниже. Объемность меню нисколько не пу гает — качество продуктов от самого известного рыбного поставщика уже давно не подвергается сомнению. Впрочем, в медитативном перелистывании страниц есть смысл: в последнее время владелец компании La Maree Меди Дусс активно занимается популяризацией российской рыбы, а потому интереса ради стоит поискать в длинном реестре черноморского рапана, сахалинского гребешка и прочую корюшку. Карпаччо из гребешка подается с ярким соусом из кервеля и икрой мойвы (820 р.), крошечные ядрышки которой жизнерадостно лопаются во рту. Теплое фрикассе из упругого и плотного сахалинского трубача снабжается по-летнему легким и пряным от трав помидорно-чесночным соусом (930 р.). Мурманская треска (680 р.) обжаривается во фритюре и идет на fish & chips. Из мурманской рыбы-лапши, в сыром виде больше всего действительно похожей на короткие ленточки каких-нибудь феттучини — только снежно-белые и с глазами-бисеринками, во фритюре готовят мегазакуску или формуют плоские румяные котлетки-блинчики (по 170 р./шт.). Котлетки ловко рифмуются с оливково-томатным соусом, но поначалу пугают подозрительным хрустом — это их глаза попадают на ваши зубы.

Ничего страшного, мелочи жизни — быстро привыкаешь. Но вот найдется ли столько поклонников дорогой морской кухни, чтобы заполнить весь особняк, — вопрос. Радует, что Меди Дусс уверен в успехе становящегося сетевым проекта — иначе не планировал бы открытия одноименных ресторанов в подмосковной Жуковке, в Питере и даже в далеком Дубае.

Средний счет 3500 р.

28 июня 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация