Болгарский суп «Таратор» | Рестораны | Time Out

Болгарский суп «Таратор»

  21 июня 2010
1 мин
Болгарский суп «Таратор»
От шеф-повара Милки Русевой из летнего меню ресторана «Баба Марта».

Ингредиенты на 1 порцию


Кисело мляко (можно заменить мацони или несладким йогуртом) — 500 г

Огурец свежий — 200 г

Вода — 100 г

Масло оливковое — 50 г

Укроп — 10 г

Чеснок — 3 г

Грецкий орех — 10 г


Приготовление


Разбавить кисело мляко (мацони или несладкий йогурт) водой до получения однородной массы. Огурцы почистить и нарезать мелкими кубиками, нашинковать чеснок. Выложить огурцы в супницу и залить разбавленным кисело мляко, добавить чеснок, оливковое масло, мелко порезанный укроп, грецкий орех. Подавать суп холодным, при сервировке можно добавить в него кубик льда.


Ресторан «Баба Марта», 200 р.