5 причин зайти в Jo Malone | Мода и Красота | Time Out
Мода и Красота

5 причин зайти в Jo Malone

Мария Богданкевич   17 июня 2010
2 мин
5 причин зайти в Jo Malone
В «Артиколи Весна» открылся третий по счету в Москве бутик английской парфюмерии.

Новый, третий по счету в Москве, бутик английской парфюмерии Jo Malone открылся в «Артиколи Весна». Перепробовав с десяток вкусных ароматов и кремов для тела, я в очередной раз прониклась светлой идеей этой чудной марки и сформулировала пять причин, зачем вам тоже туда надо.

1. Так дешевле

Это не шутка. Jo Malone — одна из немногих марок, чьи московские цены почти не отличаются от оригинала. Так, флакон (100 мл) стоит в Лондоне 80 фунтов, а в Москве — 3800 р. Везти смысла нет. Скажу больше, в наших «левых» интернет-магазинах мне попадались те же флакончики и за 5000 р., и даже за 7000 р., что удивительно, но тем не менее — факт.

2. Выбирать и смешивать — одно удовольствие

Подбор аромата — захватывающее действо. Консультанты и помогут, и расскажут, а главное — научат смешивать. Моя последняя находка: Blue Agava & Cacao смешать с классическим, бодрящим Lime Basil & Mandarin. Получается нечто очень природное, теплое, как будто из детства на даче.

3. За подарками

Каждый, даже самый маленький флакончик упаковывают в кремовую коробочку и перевязывают ленточкой. Я не знаю ни одной барышни, которая бы отказалась от подарочка из Jo Malone, среди мужчин фанаты тоже есть. Цена вопроса начинается с 1500 р. Столько, например, стоит набор мыла. Кстати, мужчинам нравятся и ароматные освежающие шампуни.

4. Лимитированные коллекции

Сейчас в бутике продаются разноцветные свечки (2850 р.), которые в Jo Malone сделали вместе со старейшим английским домом декора Farrow & Ball. Они призваны украшать интерьер, а для каждого помещения в доме предназначен свой аромат. Например, LimeBasil & Mandarin — для гостиной.

5. Еще несколько светлых идей

В корнере делают массаж рук: пенка для очищения, ароматный крем, несколько расслабляющих движений и парфюм. При этом гель для душа перед процедурой взбивают в воздушную пену венчиком для капучино.