Москва
Москва
Петербург
Бразильеро

Бразильеро

Похожий на «Мачо Grill» ресторан с сетом из настоящего бразильского мяса.
Когда ресторан начинают пиарить до открытия, в момент «икс» почти всегда случается что-то неожиданное — касательно названия ли, общего ли смысла, состава учредителей или личности шеф-повара.

Вот и «Бразильеро», хоть и сохранил верность заявленной концепции, не избежал подобной участи. Еще в марте новое заведение заявило о себе как о «первой в России чураскерии». А в апреле, никого не предупреждая, бразильскую чураскерию открыл Аркадий Новиков, напомнив москвичам об этом на самом деле не новом для них ресторанном жанре. Яркость подзабытой концепции и присущая известному ресторатору самоуверенность сделали свое дело — «Мачо Grill» получился в меру аутентичным, съедобным, недорогим и веселым.

Короче говоря, все овации сорвал Новиков. А скромному «Бразильеро», первому ресторанному опыту своих владельцев, приходится теперь довольствоваться только вторым местом. Впрочем, много мяса в любом случае не бывает. В активе у «Бразильеро» — тоже локейшн в самом центре города, тоже помещение без дневного света и тоже довольно убогий вход, напоминающий лестницу в поликлинике. Современный интерьер поприятнее глазу, чем зал бывшего казино. Мясной сет родизио — изрядно дороже, 1200 р. против новиковских 750 р. Персонал аутентичнее — шампуры-шпаги с нанизанными на них говядиной, ягнятиной, курицей и свининой по залу таскают улыбчивые бразильцы, изъясняющиеся по-русски с сильным акцентом и торжественно презентующие куски мяса загадочными названиями «пиканья», «алкатра» или «лагарто бразилейро». Для ясности можно попросить их ткнуть пальцем в схему разделки говяжьей туши, нарисованную на красно-зеленой сигнальной карточке (зеленой стороной вверх — «несите еще», красной — «больше не могу»). Большинство мясных сортов (их заявлено полтора десятка, на деле оказывается меньше), к слову, поставляется прямиком из Бразилии. В «Мачо Grill», хоть у мангала колдуют и не потомственные гаучо, как здесь, и мясо вовсе не бразильское, а российское, американское и аргентинское, все получается заметно деликатнее, постнее и сочнее. Зато в стоимость местного родизио-сета включены ассорти гарниров и соусов, в частности, клубни маниоки и приправа фарофа. Тоже имеется небольшое меню a la carte с рыбными блюдами и десертами. «Кайпиринью» также отдают по 300 р.

По вечерам в пятницу и субботу тоже танцуют — на импровизированной сцене возле застекленной кухни, ярко, шумно и весело. Полуобнаженным артистам довольно быстро удается растормошить на удивление флегматичную публику. И все же сомнений в том, что в «Бразильеро» в первую очередь люди приходят есть, а не плясать, не остается никаких.

11 июня 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация