Москва
Москва
Петербург
Vasiliadi

Vasiliadi

Кондитерская с восточным уклоном.
Согласно легенде, хозяйка часто бывала в Греции, и друзья постоянно просили ее привезти оттуда что-то сладкое. Возить скоро надоело, поэтому она открыла магазин. Чудесная история, но в качестве коммерческой идеи поначалу воспринимается как довольно странный финт ушами. Европейскую моду на все восточное в кондитерском смысле у нас пока еще не очень хорошо понимают, а настоящих греков, для которых это предложение было бы остроактуально, в Москве — раз-два и обчелся. Хотя если вспомнить о генетической любви наших соотечественников пить чай вприкуску с четырьмя, а то и с пятью кусками сахара, то соблазн предрекать месту успех кажется оправданным.

Внешность у Vasiliadi несколько затрапезная. Впрочем, именно вопиющей нелепостью и объясняется изрядная доля обаяния этого места. Микроскопические размеры пространства и минимум украшательства в интерьере позволяют сконцентрироваться на самом важном — кондитерской витрине.

Тут все разложено по строгим «сладким» правилам, в наиболее выгодном для глаз ракурсе. Наверху — круассаны (27 р.) с яблочными слойками (47 р.). Внизу — фантазийных расцветок и наименований пирожные. Обещают, что скоро их место займут более аутентичные вещи вроде кунжутной халвы. Пока же главная ценность — на самом почетном месте. Самодельные греческие конфеты изо всех сил блистают золотой фольгой. Экземпляр с каштаном (250 р./100 г) не пропускайте ни под каким предлогом! Разноцветные кубики лукума скрываются под стеклянным колпаком, самый вкусный из них — с бергамотом (56 р./100 г). А свежеприготовленное печенье (132 р./100 г) в банке сшибает с ног ярким запахом миндаля или корицы, стоит лишь открыть нужную крышку.

Средний счет 500 р.

28 мая 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация