Vasiliadi | Рестораны | Time Out

Vasiliadi

Ольга Овчарова   28 мая 2010
2 мин
Vasiliadi
Кондитерская с восточным уклоном.

Согласно легенде, хозяйка часто бывала в Греции, и друзья постоянно просили ее привезти оттуда что-то сладкое. Возить скоро надоело, поэтому она открыла магазин. Чудесная история, но в качестве коммерческой идеи поначалу воспринимается как довольно странный финт ушами. Европейскую моду на все восточное в кондитерском смысле у нас пока еще не очень хорошо понимают, а настоящих греков, для которых это предложение было бы остроактуально, в Москве — раз-два и обчелся. Хотя если вспомнить о генетической любви наших соотечественников пить чай вприкуску с четырьмя, а то и с пятью кусками сахара, то соблазн предрекать месту успех кажется оправданным.


Внешность у Vasiliadi несколько затрапезная. Впрочем, именно вопиющей нелепостью и объясняется изрядная доля обаяния этого места. Микроскопические размеры пространства и минимум украшательства в интерьере позволяют сконцентрироваться на самом важном — кондитерской витрине.


Тут все разложено по строгим «сладким» правилам, в наиболее выгодном для глаз ракурсе. Наверху — круассаны (27 р.) с яблочными слойками (47 р.). Внизу — фантазийных расцветок и наименований пирожные. Обещают, что скоро их место займут более аутентичные вещи вроде кунжутной халвы. Пока же главная ценность — на самом почетном месте. Самодельные греческие конфеты изо всех сил блистают золотой фольгой. Экземпляр с каштаном (250 р./100 г) не пропускайте ни под каким предлогом! Разноцветные кубики лукума скрываются под стеклянным колпаком, самый вкусный из них — с бергамотом (56 р./100 г). А свежеприготовленное печенье (132 р./100 г) в банке сшибает с ног ярким запахом миндаля или корицы, стоит лишь открыть нужную крышку.


Средний счет 500 р.