Москва
Москва
Петербург
Гинкго

Гинкго

Паназиатский преемник почившего Jeroboam с лучшим в Москве японским шефом Сейджи Кусано.
На месте почившего перед Новым годом единственного московского гастрономического ресторана Jeroboam, как и было обещано, заработал новый паназиатский проект, который, по идее, должен собирать заметно больше гостей и приносить большую прибыль.

Ради успеха мероприятия к делу привлекли лучшего в Москве японского шефа Сейджи Кусано — сотрудничество с ним у «Ритца» началось еще со времен открытия О2 Lounge, он придумывал для бара суши и роллы. Для пущего эффекта было принято решение не ограничиваться калькированием чисто японского меню знаменитого ресторана «Сейджи», а скроить здешнюю кухню с участием блюд китайских, тайских и вьетнамских. За местные сашими, темпуру, шашлычки, рис и прочие гунканы и татаки Сейджи-сан отвечает самолично — а его мастерству и чувству вкуса москвичи доверяют уже безоговорочно, и можно только порадоваться, что за проверенной, правильной и честной японской стряпней теперь необязательно ехать на Комсомольский проспект. А вот курировать паназиатскую составляющую был призван сингапурец Джек Вонг, по совместительству продолжающий шефствовать и на кухне ресторана Asia Hall в ТЦ «Времена года».

Для понимания концепции имеет смысл попробовать колоритную легкую закуску из лосося и тунца — рыба подается в жизнерадостной компании кубиков авокадо и миниатюрных салатных рюш, завернутой в три хрустящих кулечка из рисовой бумаги (680 р.). Или прозрачные вьетнамские роллы, скрученные с участием креветки и манго, с долгим освежающим мятным послевкусием (590 р.). Или нейтральный по вкусу, но любопытно устроенный двойной суп, поженивший в одной тарелке тыкву и акульи плавники (1250 р.). Или «Чили-краба» (1720 р.), который, прямо скажем, не отличается особо аппетитной внешностью и расстраивает толщиной рисовой «шубы», в которую обернута каждая крабовая фаланга, но вполне себе радует вкусом. Густой красно-рыжий соус, приятно-пряный, но на удивление совсем неострый, предлагается собирать круглыми паровыми или обжаренными булочками (90 р./3 шт.). Недешево, конечно. Но если с точки зрения среднего счета сравнивать с предшественником, то кажется вполне гуманно. Внутреннее пространство устроено теперь более лаконично: много темного дерева и темно-синего текстиля. Скоро откроется отдельный вход с Тверской. Есть шанс, что летом заработает своя собственная летняя площадка. Оно и правильно: если уж решили соответствовать московским запросам, то без открытой веранды — никуда.

Средний счет 3500 р.

28 мая 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация