Москва
Москва
Петербург

Это я, Сейран Геворкян

Один из лучших барменов России, чемпион мира, официальный бармен коньячного дома «Хеннесси», с недавних пор работает в «Баре 30/7» — по мнению многих, самом модном заведении в этом сезоне. Здесь можно попробовать коктейль, которого нет ни в одном меню города, и есть терраса, окна которой выходят на Петровский бульвар.

Интересно, как бармены готовятся к чемпионатам. Теннисисты — понятно, футболисты вроде тоже…
К чемпионату я готовился по четыре часа в день, чтобы не потерять форму. Есть специальные залы для тренировок барменов: я, например, тренировался в клубе у друзей.
Непременный вопрос: как барменом стали?
Очень просто: мой друг начал этим заниматься. Заходил к нему в гости, понравилось. А потом окончил школу барменов (там, кстати, не 
слишком легко было — много всего учил, читал кучу специальных книжек). Так и пошло — первые конкурсы и так далее. В последние два года не работал непосредственно в барах, был барменом коньячного дома «Хеннесси».
Что вдруг?
Не было интересного места для работы.
Теперь появилось?
Да, здесь мне очень нравится — есть все, чего нет в других заведениях. Например, так называемая коктейльная станция: на ней стоят лед, соки и основной алкоголь — все, что может понадобиться мне в процессе работы. Еще один большой плюс — хороший бар. Тут я говорю не только о количестве и разнообразии напитков — вы посмотрите, как он выглядит! Вообще, что касается дизайна — во многих заведениях отличный дизайн, но рабочее место оставляет желать лучшего. В баре «30/7» хорошо и то, и другое. Еще здесь четкий алкогольный уклон, к нам не приходят, чтобы перекусить; сюда стягиваются люди, которые хотят выпить чего-то необычного. Есть посетители, которые пробовали какие-то коктейли где-нибудь в Лондоне, — им понравилось, хотят заказать то же самое и в Москве.
Мы здесь готовим, кстати, коктейли следующего поколения — со свежевыжатыми соками, ягодами (такие только недавно появились в мире).
А тот коктейль, с которым вы выиграли чемпионат мира, тоже можно заказать?
Да, конечно. Мы же не ограничены меню. Я многим его предлагаю, если вижу, что гость не против поэкспериментировать. Кстати, вскоре планируем ввести образовательный курс воспитания потребителей. Что это значит? Вы заказываете любой коктейль и делаете его под чутким
руководством наших барменов.
Сами, наверное, алкоголь не пьете, если не по работе?
Пью. Конечно, люблю качественную выпивку. Предпочитаю коньяк, «вайт-леди», «гранатовый-тини».
Такое может быть — российского бармена приглашают работать за границу?
Да, вполне — меня, к примеру, приглашали в Париж на мировую премьеру программы «Ночь пожирателей рекламы» и еще в Берлин на чемпионат Германии среди барменов — как специального гостя.

7 марта 2005
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация