Москва
Москва
Петербург
Развенчиваем 3 мифа о «Макдоналдс»

Развенчиваем 3 мифа о «Макдоналдс»

Знаменитая компания отвечает на вопросы, которые чаще всего задают посетители.
Не поленитесь, загляните в уголок потребителя, который есть в каждом ресторане «Макдоналдс», или на сайт www.mcdonalds.ru и поинтересуйтесь пищевой и энергетической ценностью блюд. Вы увидите, что в готовой котлете из чизбургера или гамбургера в среднем содержится всего 7 г жира и 8 г белка — это 95 ккал. Котлета сделана из 100%-ной говядины, и никакой сои в ней нет! Несмотря на общедоступность информации, в нашей редакции с завидной регулярностью собирается стопка писем, адресованных «Макдоналдс», где вопросы калорий и пищевых добавок встречаются чуть ли не в каждом третьем конверте. К концу каждого месяца стопка корреспонденции по своей толщине чем-то напоминает знаменитый Биг Мак. И все это при том, что мы часто рассказываем нашим читателям о качестве сырья легендарных сандвичей. Ну что ж, раз настало время — мясная котлета снова сегодня в центре нашего пристального внимания.

В половине писем претензии о непонятном происхождении мяса для сандвичей. Напомним, что мясо для производства мясных котлет поставляют только одобренные поставщики компании. Такие крупнейшие российские предприятия, как Пензенский мясоптицекомбинат, Калачеевский, Ульяновский, Коломенский, Белгородский и Борисоглебский мясокомбинаты. Высококачественное импортное мясо тоже присутствует: дело в том, что изготовить котлету, соответствующую стандартам качества «Макдоналдс», целиком из отечественной говядины сегодня пока трудно. Наши буренки — они, скажем так, слишком стройные и поджарые. Поэтому, чтобы гамбургер получился не слишком сухим и жилистым, к охлажденной отечественной говядине добавляется замороженная бразильская и европейская, в большинстве случаев — немецкая. Получившийся мясной коктейль уже полностью удовлетворяет всем фирменным нормативам.

«Зачем в мясных цехах ветеринары?» — с подозрением спрашивает работница одного из мясокомбинатов. И здесь нет никаких секретов, просто работники Государственной ветеринарной службы проверяют абсолютно все мясо, у каждой партии которого, кстати, есть полный пакет сопровождающих документов. И лаборатории, которые некоторые читатели называют «тайными», абсолютно «прозрачны». Перед отправкой на производство здесь все еще раз хорошенько проверяют. Исследуют микробиологию, кислотность и другие важные показатели. Как только удостоверятся в соответствии стандартам — маркируют и дают «зеленый свет». Специальное кодирование на упаковке также необходимо. Немногие знают: любой ресторан «Макдоналдс», назвав в течение 3 часов код, может получить всю интересующую их информацию о сырье: данные об используемых кормах, профилактические мероприятия, вплоть (не поверите!) до родословной каждой коровы или бычка.

Многие читатели почему-то утверждают, что котлеты формуют вручную, непосредственно в ресторанах. Это глубокое заблуждение. На производственной линии мясо измельчается в больших мясорубках, затем поступает в формовочные машины, где изготавливаются котлеты строго заданных по спецификации параметров (вес, диаметр, толщина). Затем котлеты быстро поступают в шоковую морозильную камеру с температурой — 43-53 С. В ресторане замороженные котлеты проходят доготовку в специальном двустороннем гриле «Ракушка», позволяющем приготовить котлеты быстро и при этом сохранить все вкусовые и питательные свойства.

Скажите, какие еще нужны аргументы в поддержку популярности мяса из «Макдоналдс», когда по статистике за день посетители только одного ресторана на Пушкинской площади съедают более 3 тысяч гамбургеров? Хотите увидеть процесс приготовления того же Биг Мака своими собственными глазами? Нет проблем! Обратитесь к менеджеру ресторана, и вас запишут на программу «Дни открытых дверей». Двери ресторанов всегда открыты, потому что никаких секретов от посетителей у «Макдоналдс» нет!

На правах рекламы.

27 мая 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация