Москва
Москва
Петербург
Tatler Club

Tatler Club

Заведение Аркадия Новикова с украинским акцентом — в здании гостиницы «Украина» и с овощным салатом за 700 рублей.
Нет, Аркадий Новиков все-таки сдал позиции. Не в том смысле, что новых проектов мало или они в одночасье стали безуспешными. Дело, судя по всему, в том, что самому известному российскому ресторатору-первопроходцу просто перестало быть интересным делать рестораны. Стали его заведения, за сохранение индивидуальности каждого из которых он так ратовал еще несколько лет назад, какими-то одинаковыми, все на одно лицо.

И единичные исключения вроде свежего «Мачо Grill» или легендарной «Кавказской пленницы» на общем фоне кажутся уже теперь чем-то уникальным, из ряда вон. Tatler Club на первом этаже отреставрированной гостиницы «Украина» — такой же, как все, что были до него. И если «Бисквит», Vogue Cafe и даже Vesna были в свое время настоящим прорывом в стратосферу, то все последующие «светские рестораны-клубы» уже воспринимались как концептуальные дубли. И не только «Аист», White Cafe или Fifty-Fifty, но даже и претендующие на оригинальность GQ Bar или «Большой ресторан». И ведь каждый раз кажется: ну этот — последний, наверняка наелся уже народ трафаретными интерьерами и штампованными меню. Кажется. Народ ест. И, видимо, не имеет ничего против. Tatler Club состоит из двух этажей, заполненных мебелью темного дерева и черно-белыми фотографиями светской хроники. Непременные цветовые акценты типа ярко-зеленых подушек и блестящего красного рояля, огромные арочные окна, исторические колонны, обязательный камин тоже есть. А вот шеф-повара нет — не приехал пока, контракт не закончился. Да и нужен ли он, если в меню опять суши с лососем, винегрет, минестроне и куриные котлеты?

Местная фишка — «украинский раздел» с борщом и драниками и почему-то форшмаком и фаршированным карпом. Цены — запредельные. За салат из помидоров с луком, пускай из помидоров четырех видов, дерут грабительские 680 р. Куриную печень (590 р.), поданную в соседстве с вешенками и шиитаке на поленте со сладкой корочкой, пересушивают донельзя. Тыквенный суп снабжают козьим сыром и изрядно пересаливают (390 р.). Морской черт за 2190 р. должен был бы станцевать на тарелке пару па за такие деньги, а он не впечатляет ни внешностью, ни характером — рыба как рыба, под приятным помидорным соусом. Вареники с вишней (410 р.) радуют размером порции и радостной начинкой, но заморачиваться с запредельной тонкостью теста было явно ни к чему — оно рвется и не держит сочную, сладкую и плохо отстирывающуюся от рубашки ягодную начинку. Съедобно. Как всегда. Чего же боле?

23 мая 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация