Kalina Bar
Шеф-повар Максимилиано Гритти ищет различия между региональными кухнями Италии.
Шеф-повар Kalina Bar Максимилиано Гритти ищет различия между региональными кухнями Италии. От Пьемонта он делегирует на стол кролика с рукколой и овощами (1150 р.). От Лигурии командирует равиоли с рикоттой в сливочном соусе (650 р.), от Ломбардии — ньокки с картофелем и шпинатом (730 р.). Репутацию Тосканы отстаивает заслуженный рappa al pomodoro — томатный соус в сопровождении барабульки (1390 р.). От имени Венето выступят равиоли с маком (550 р.), Эмилья-Романья представит лазанью болоньезе (650 р.), а Абруццо — тортино с грибами и шпинатом (1190 р.). Гастрономический опыт должен подтвердить известные слова Бисмарка, сказанные совсем по другому поводу: «Италия — только миф, здесь все мыслят в пределах одной деревни». Похоже, учиться мыслить «в пределах деревни» или хотя бы региона будет занятно и московским гурманам.

Спецпроект

Загружается, подождите ...