Москва
Москва
Петербург
Голубой глинтвейн и мороженые яблоки

Голубой глинтвейн и мороженые яблоки

Где выпить горячего вина на Бульварном кольце

Бульварное кольцо — любимый маршрут для неспешных прогулок. В большинстве прилегающих к нему ресторанов буквально день в день с началом отопительного сезона на первых страницах меню появились глинтвейны. Корреспондент Time Out решилась протестировать их, несмотря на риск получить вместо горячего (70°) пряного напитка вынутую из микроволновки «Исповедь грешницы„ с корками подгнивших апельсинов. Такие казусы происходят иногда и в респектабельных заведениях.

Совершенно неожиданно в состояние депрессии ввел глинтвейн из недавно открывшегося “Бара 30/7„, первого столичного стопроцентно питейного заведения. Когда симпатичный официант поставил на стол изящный серебристый поднос с классическим высоким стаканом, стало очевидно, что это самая привлекательная подача глинтвейна на бульварах. Но! Температура принесенной субстанции приближалась к уличной. Еще больше остужали поданную жидкость, видимо, только что вынутые из холодильника мелко порезанные яблоки. И это в заведении, позиционирующем себя как лучшее алкогольное место Москвы?

Сюрприз, но другого рода поджидал в “Москва-Roma„. Для тех, кто полюбил это кафе еще до того как Столешников переулок заполонили люкс-бутики, есть в наличии классический и добротный глинтвейн (192 р.). А вот для фиф, отмечающих удачный шопинг, за те же деньги есть особое предложение — глинтвейн из белого вина с добавлением ликера “Блю Кюрасао„ — гламурный напиток ультрамаринового цвета с поднимающимися струйками пара.

В том же Столешниковом можно найти самый дешевый глинтвейн во всем центре. В спрятавшемся в подворотне GoGoL напиток за 90 р. подают в граненом стакане. За подогретое удобоваримое домашнее вино, в которое для большей отдачи плеснули водки, цена вполне приемлемая.

Еще более хмельное место “Последняя капля„. В этом подвале делают самый вкусный глинтвейн (135 р.) — в меру горячий, в меру сладкий, пряный гвоздично-коричный, с легким оттенком гречишного меда, с пропитавшимися ароматным настоем фруктами. Правда, в этом заведении есть риск скатиться с глинтвейна на более крепкие напитки. Во всяком случае, квадратной конфигурации гардеробщик посмотрит вслед с обидой, если вы без его помощи попадете в рукава пальто с первого раза.

Неплохо приготовят глинтвейн по вашему заказу в бистро “Синдбад„ (цена зависит от стоимости вина, которое вы выберете из четырех видов). На особые изыски не стоит рассчитывать, но то, что в этом напитке будет много интересных специй — можете быть уверены. Недаром благодаря тонкому аромату восточных приправ в “Синдбаде„ самые вкусные шаурма и кофе во всем центре.

Вполне сносный глинтвейн готовят в “Лабардансе„, гордости актера и ресторатора Максима Суханова. Хотя гордиться особо нечем — больше всего это заведение похоже на служебный театральный буфет с фотовыставкой примы (Максима Суханова) на стенах. Абсолютное запустение. Пить грустно. Театр Маяковского.

Ни за что не стоит пробовать глинтвейн в “Дровах». От этого места можно ожидать всего что угодно: пересоленного подтаявшего холодца и компота из общего котла, выдаваемого с возмутительной наглостью за глинтвейн.

Чтобы залечить рану, стоит зайти в Vаниль и на этом поставить жирную точку. В конце концов, этот ресторан — прекрасное место для окончания прогулки по бульварам. Глинтвейн здесь далеко не дешев (350 р.), но искрометен. Лучше всего занять столик в окне-витрине и смотреть сквозь капли дождя на прохожих, потягивая через соломинку чуть обжигающее язык горячее красное вино.

18 ноября 2004
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация