Москва
Москва
Петербург
Бублик

Бублик

Приличное городское кафе на Тверском бульваре от неугомонной Ginza Project с демократичными ценами на выпечку.
На самом деле вывеска у нового «Бублика» от неугомонной Ginza Project должна появиться только к моменту выхода номера из печати. Но работает он уже сейчас, и уже сейчас совершенно ясно: на Тверском бульваре наконец-то завелось приличное городское кафе с самыми что ни на есть демократичными ценами.

Стоит сразу пояснить, почему на визитке изображена белая собачонка, напоминающая глазастых «кофеманских» сурков. Сурки и «Кофемания» тут совершенно ни при чем. А дело в том, что «Бублик» в особняке слева от горьковского МХАТа — лишь первый из трех ожидаемых проектов, и летом к нему подселятся бар «Мелодия» и стейк-хаус «Твербуль». Вот этот самый твербуль — на вид вполне благодушное существо — и красуется уже сегодня на местных визитках и меню.

«Бублик» — проект многослойный. Во-первых, здесь пекут и продают на вынос хлеб, фирменные бублики, круассаны и прочие чиабатты с багетами. Также — по обыкновению сопутствующие хлебному производству торты, пироги, пирожные (эклеры по 70 р. и макароны по 30 р. — так себе), печенья, конфеты и другие десерты («Птичье молоко» за 120 р. и желе с ягодами за 150 р. — отменные). Во-вторых, предлагают есть на месте и забирать домой готовые блюда — на витрине для этой цели выставлены салаты, киши, запеченные овощи, лазаньи. В-третьих, в кафе действует собственное меню, по которому можно почти круглосуточно питаться цезарем, котлетами или, например, домашней пастой с креветками и соевым соусом с белым вином и шалотом.

Каждый день варят парочку супов. За кухней следит бренд-шеф холдинга Константин Ивлев, а в должности шеф-повара трудится Вячеслав Купцов, с которым мы в предыдущий раз встречались в «Якоре». Еще одна опция — это караоке в подвальном этаже. Правда, эта любимая столичная забава будет доступна гостям несколько позже. Но главная фишка, ради которой стоит зарулить в «Бублик» уже хоть сейчас, — это сэндвичи и тортильи (все по 220 р.). За ними нужно забегать по дороге, просить разогреть в ростер-гриле (это займет минут 10), а потом по всем правилам жанра съедать на ходу, по мере необходимости выдвигая бутерброд или ролл из бумажного фантика. Так мало в этом городе фастфуда, который можно поглощать вот так вот — с удовольствием и фактически без угрызений совести. Отвлекающий маневр для последней — только что испеченные булки и кукурузные лепешки и более чем аппетитные свежайшие вложения типа тунца с овощами или ростбифа с огурцом и сыром бри.

Согласитесь, что это изобретательнее, чем бургеры через улицу, сосиски у фонтана или, прости господи, вчерашние мокрые сэндвичи из автомата на работе. Кажется, в данном контексте даже упреков в дороговизне бутеров для трудящихся быть не должно.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация