Бублик | Рестораны | Time Out

Бублик

Надежда Сухова   5 мая 2010
3 мин
Бублик
Приличное городское кафе на Тверском бульваре от неугомонной Ginza Project с демократичными ценами на выпечку.

На самом деле вывеска у нового «Бублика» от неугомонной Ginza Project должна появиться только к моменту выхода номера из печати. Но работает он уже сейчас, и уже сейчас совершенно ясно: на Тверском бульваре наконец-то завелось приличное городское кафе с самыми что ни на есть демократичными ценами.


Стоит сразу пояснить, почему на визитке изображена белая собачонка, напоминающая глазастых «кофеманских» сурков. Сурки и «Кофемания» тут совершенно ни при чем. А дело в том, что «Бублик» в особняке слева от горьковского МХАТа — лишь первый из трех ожидаемых проектов, и летом к нему подселятся бар «Мелодия» и стейк-хаус «Твербуль». Вот этот самый твербуль — на вид вполне благодушное существо — и красуется уже сегодня на местных визитках и меню.


«Бублик» — проект многослойный. Во-первых, здесь пекут и продают на вынос хлеб, фирменные бублики, круассаны и прочие чиабатты с багетами. Также — по обыкновению сопутствующие хлебному производству торты, пироги, пирожные (эклеры по 70 р. и макароны по 30 р. — так себе), печенья, конфеты и другие десерты («Птичье молоко» за 120 р. и желе с ягодами за 150 р. — отменные). Во-вторых, предлагают есть на месте и забирать домой готовые блюда — на витрине для этой цели выставлены салаты, киши, запеченные овощи, лазаньи. В-третьих, в кафе действует собственное меню, по которому можно почти круглосуточно питаться цезарем, котлетами или, например, домашней пастой с креветками и соевым соусом с белым вином и шалотом.


Каждый день варят парочку супов. За кухней следит бренд-шеф холдинга Константин Ивлев, а в должности шеф-повара трудится Вячеслав Купцов, с которым мы в предыдущий раз встречались в «Якоре». Еще одна опция — это караоке в подвальном этаже. Правда, эта любимая столичная забава будет доступна гостям несколько позже. Но главная фишка, ради которой стоит зарулить в «Бублик» уже хоть сейчас, — это сэндвичи и тортильи (все по 220 р.). За ними нужно забегать по дороге, просить разогреть в ростер-гриле (это займет минут 10), а потом по всем правилам жанра съедать на ходу, по мере необходимости выдвигая бутерброд или ролл из бумажного фантика. Так мало в этом городе фастфуда, который можно поглощать вот так вот — с удовольствием и фактически без угрызений совести. Отвлекающий маневр для последней — только что испеченные булки и кукурузные лепешки и более чем аппетитные свежайшие вложения типа тунца с овощами или ростбифа с огурцом и сыром бри.


Согласитесь, что это изобретательнее, чем бургеры через улицу, сосиски у фонтана или, прости господи, вчерашние мокрые сэндвичи из автомата на работе. Кажется, в данном контексте даже упреков в дороговизне бутеров для трудящихся быть не должно.