Гастро-трип «Москва — Париж» | Рестораны | Time Out

Гастро-трип «Москва — Париж»

  29 апреля 2010
1 мин
Гастро-трип «Москва — Париж»
Вкусная поддержка парижских фотографий Анатолия Горяинова в Carre Blanc.

Москва глазами французских поваров — примерно так стоит оценивать специальное меню «Москва — Париж», которым в Carre Blanc поддерживают выставку парижских фотографий московского фотографа Анатолия Горяинова.

Для начала — обращение к классике в виде «салата Люсьена Оливье так, как он его задумал» (630 р.). Затем — традиционные русские рецепты с французским гастрономическим акцентом — телячий холодец с муссом из фуа-гра (630 р.) и пельмени с мясом, белыми грибами и трюфелем (750 р.). Дальше интригующий уже названием «Бефстроганов а-ля Жюль Верн с шампиньонами и пюре из сельдерея» (750 р.). Расслабиться можно на медовике (300 р.) и домашнем клюквенном морсе (100 р.), которые не обещают никаких неожиданностей, кроме одной. Увидеть их в меню французского гастрономического ресторана — само по себе сюрприз.