Москва
Москва
Петербург
Чердак

Чердак

Громкое и шумное заведение для вечерних пьянок и компанейских посиделок.
Интерьер а-ля жилая квартира или дачный дом — сегодня самый тиражируемый трюк ресторанных дизайнеров. Народ у нас наконец-то проникся культурой eat out, но уже изрядно притомился есть в вычурных дворцах, напичканных золотом, бархатом и хрусталем.

Ностальгируя по домашним дружеским посиделкам на кухнях и загородных фазендах, столичная публика с благодарностью заполняет заведения общепита, оформленные в соответствующей стилистике. Самый активный на данный момент игрок ресторанного рынка питерский холдинг Ginza Project сразу же уловил эту московскую потребность и развернул бурную деятельность по производству «домашних» ресторанов. За «Гинзой» потянулись все остальные.

Вот и Аркадий Новиков представил свой первый проект в означенном жанре в пределах города — в мансарде особняка с Vogue Cafe на первом этаже и Mr. Lee на втором теперь обосновался вечерне-ночной «Чердак». В наличии все отвечающие концепции приятно-уютные и забавные вещицы — начиная c мебели, оставшейся в наследство от почивших ресторанов, и заканчивая мелочевкой типа боксерских перчаток и старых настольных ламп. Стена за баром оклеена газетами и постерами с полуобнаженными телочками. Туалетные комнаты, подписанные «Мэ» и «Жо», сделаны по образу и подобию деревянных дачных сортиров. Говорят, здесь имеется даже многочисленное семейство живых котов, народившееся у прикормленной строителями кошки. Но вечером их не видно — слишком уж тут громко и шумно.

Собственно, «громко и шумно» — это и есть внутреннее содержание «Чердака», который задуман для вечерних пьянок и компанейских посиделок. Для поддержания нужного настроения и тонуса за пульт часов в девять встает диджей, в барной карте прописано порядка 70 коктейлей (по цене 400—500 р.), а меню кальянов выглядит внушительнее меню еды.

Кухней заведует молодой австралиец Джонатан Кертис, шеф-повар Mr. Lee. В роли ночного перекуса, по его мнению, могут выступить салат с уткой, апельсином и щедрым количеством лука (500 р.), овощной рулет, скрученный из слайсов баклажана (450 р.), благоухающий мятой тушеный ягненок на сладковатом кускусе (850 р.) и тушеные щечки с картофельным пюре (650 р.). По многочисленным заявкам скоро обещают дополнить меню целым выводком зеленых салатов, да и вообще существенно его видоизменить. В каком именно направлении, пока нет определенности. Скажем прямо, с точки зрения кухни непродуманность и недоработка проекта налицо. Но праведного гнева этот факт здесь не вызывает, потому что еда на «Чердаке» — скорее, закуска.

29 апреля 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация