В «Мяте» новый шеф
Концепция весеннего меню — бережное отношение к дарам природы.
«Мята» решила начать весну «с чистого листа» и обзавелась новым шеф-поваром — Максимом Рыбаковым, раньше трудившимся под началом Петроса Делигианиса в «Перце» и Константина Ивлева в GQ Bar.
Для «Мяты» он сочинил новое меню, концепция которого — максимально бережное отношение к продуктам. «Мы стараемся не испортить то, что нам дала природа, приукрасив и раскрыв натуральный вкус», — говорит шеф. Привычные рецепты обретают в его исполнении новое звучание. Так, бифштекс Максим объединяет с картофелем и трюфельным соусом (690 р.). Лосося — посыпает «песком» из пармезана и кедровыми орешками (690 р.). Салат из тунца и авокадо заправляет соусом из свекольной карамели (490 р.). А свинину готовит по-сычуански — с кунжутным маслом и кинзой (390 р.).