Москва
Москва
Петербург
ДжонДжоли

ДжонДжоли

В радующем душу и вполне съедобном соотношении цена-качество качество пока хромает.
Джонджоли — это такая грузинская закуска, по смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на каперсы, только поделикатнее вкусом и фактурой понежнее. А «ДжонДжоли» — это новый грузинский ресторан «Гинзы».

В интерьере — кирпичные стены, открытая кухня прямо напротив входа, деревянная мебель, сухофрукты и орехи в корзинах. В меню — примерно то же самое, что  в ресторане «Эларджи», только заметно дешевле. Втроем с домашним вином (самое простецкое «Шардоне») можно реально наесться досыта на 3000 р. И при этом — как полагается, все для всех — будут на столе и ассорти из овощей и зелени (290 р.), и соленья (300 р.), и гебжалия (230 р.), и долма (220 р.), и хачапури по-мегрельски (280 р.), и шашлык из мякоти ягненка (450 р.), и кучмачи на кеци (320 р.). Румяный от запеченного сыра хачапури исчезает с деревянной доски в мгновение ока.

Помидоры и огурцы вполне себе настоящие, кинза и укроп душистые — хоть в апреле это и не самое большое достижение, все равно приятно. Зелень очень хорошо идет вместе с мятным соусом из мацони, который остается в большом количестве от рулетиков из сулугуни. Соленья были заказаны ради джонджоли, но они, как и жесткая черемша, явно выглядят гораздо более уныло, чем красная капуста и зеленые помидоры. Шашлык, рекомендованный как самый лучший, местами жевался с усилием. В кучмачи среди желудочков и сердец не нашлось анонсированной печени. А чурчхелла с фундуком (160 р.) засохла почти до состояния старой резины. В общем и целом, для первых дней работы неплохо, но хочется надеяться, что в радующем душу и вполне съедобном соотношении цена-качество качества все же прибудет.

22 апреля 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация