ДжонДжоли | Рестораны | Time Out

ДжонДжоли

Надежда Сухова   22 апреля 2010
2 мин
ДжонДжоли
В радующем душу и вполне съедобном соотношении цена-качество качество пока хромает.

Джонджоли — это такая грузинская закуска, по смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на каперсы, только поделикатнее вкусом и фактурой понежнее. А «ДжонДжоли» — это новый грузинский ресторан «Гинзы».


В интерьере — кирпичные стены, открытая кухня прямо напротив входа, деревянная мебель, сухофрукты и орехи в корзинах. В меню — примерно то же самое, что  в ресторане «Эларджи», только заметно дешевле. Втроем с домашним вином (самое простецкое «Шардоне») можно реально наесться досыта на 3000 р. И при этом — как полагается, все для всех — будут на столе и ассорти из овощей и зелени (290 р.), и соленья (300 р.), и гебжалия (230 р.), и долма (220 р.), и хачапури по-мегрельски (280 р.), и шашлык из мякоти ягненка (450 р.), и кучмачи на кеци (320 р.). Румяный от запеченного сыра хачапури исчезает с деревянной доски в мгновение ока.


Помидоры и огурцы вполне себе настоящие, кинза и укроп душистые — хоть в апреле это и не самое большое достижение, все равно приятно. Зелень очень хорошо идет вместе с мятным соусом из мацони, который остается в большом количестве от рулетиков из сулугуни. Соленья были заказаны ради джонджоли, но они, как и жесткая черемша, явно выглядят гораздо более уныло, чем красная капуста и зеленые помидоры. Шашлык, рекомендованный как самый лучший, местами жевался с усилием. В кучмачи среди желудочков и сердец не нашлось анонсированной печени. А чурчхелла с фундуком (160 р.) засохла почти до состояния старой резины. В общем и целом, для первых дней работы неплохо, но хочется надеяться, что в радующем душу и вполне съедобном соотношении цена-качество качества все же прибудет.