Курабье
В новый ресторан от Ginza Project без брони стола уже не попадешь.
На пыльном Садовом кольце заработало «Курабье», и, как показывает практика, без брони стола туда уже можно и не попасть. В пятницу вечером для нас находится лишь столик в некурящем зале. В интерьере — ничего нового: оголенная кирпичная кладка, мебель светлого дерева, горящий камин за стеклом, много зелени, клетчатые пледы и прочие ковры и торшеры.

Все как бы по-домашнему, фирменный «гинзовский» стиль. У меню — заметный кавказский акцент, много азербайджанских блюд. В винной карте даже числится азербайджанское вино «Гянджа Шараб-2», но на деле оказывается, что его еще не привезли, и нам остается довольствоваться бутылочкой подходящего по настроению итальянского розового Monte pul ci ano d’Abruzzo (1600 р.).

Уговорив полбутылки, наконец-то получаем салат из свекольного листа (295 р.) — с очень позитивным сочетанием разнотравья с виноградом, соусом из чуть подпеченных помидоров и сыром, который, откровенно говоря, настолько мягок и нейтрален на вкус, что больше напоминает тофу, чем заявленный в меню сулугуни. Копченый борщ с бараниной и черносливом (345 р.) подается в живописном чугунном котелочке и натурально шибает в нос копченостями — очень аппетитно, наваристо и сытно. Пельмени, начиненные судаком и форелью (345 р.), сервируют в керамической кастрюльке — они душисто пахнут рыбой и имеют все признаки рукотворного производства. Правда, на нашем столе они оказались больше чем через час после того, как были заказаны. Еще через четверть часа прибывают курабье — масленые печенюшки (155 р.) будто разрываются от укуса и рассыпаются на языке сладким песком.

Вкусно. Но длительное ожидание еды утомляет ужасно, а монотонная музыка неприятно пульсирует в висках. Впрочем, гостям, кажется, все по вкусу — и плов, и шашлыки, и непременные цезарь с котлетками, и однообразное «тыц-тыц» по ушам, и полусонные официанты.