Москва
Москва
Петербург
Куропатка в сметанном соусе

Куропатка в сметанном соусе

Из «птичьего» меню «На крыльях весны» от шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Андрея Тысячникова.







Ингредиенты:
Куропатка — 1шт. (250—300 г)
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Оливковое масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Веточка тимьяна — 1 шт.
Лук-порей — 40 г
Жирная сметана — 100 г
Листья кинзы — с 3 веточек

Приготовление:
1. Куропатку посолить, поперчить, выложить в специальную форму для запекания в печи, предварительно политую оливковым маслом.
2. Добавить к куропатке тимьян, крупно рубленный чеснок. Убрать в разогретую до 200—240 °С печь на 15 минут. Куропатка должна хорошо подрумяниться.
3. Вынуть форму для запекания из печи. Выложить по краю формы лук-порей и вернуть в печь еще на 3—4 минуты.
4. Готовую птицу прямо в форме полить сметаной, дать сметане смешаться с образовавшейся при запекании подливкой. Затем выложить куропатку в глубокую посуду, полить сметанным соусом и украсить листьями кинзы.
20 апреля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация