Куропатка в сметанном соусе
Из «птичьего» меню «На крыльях весны» от шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Андрея Тысячникова.







Ингредиенты:
Куропатка — 1шт. (250—300 г)
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Оливковое масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Веточка тимьяна — 1 шт.
Лук-порей — 40 г
Жирная сметана — 100 г
Листья кинзы — с 3 веточек

Приготовление:
1. Куропатку посолить, поперчить, выложить в специальную форму для запекания в печи, предварительно политую оливковым маслом.
2. Добавить к куропатке тимьян, крупно рубленный чеснок. Убрать в разогретую до 200—240 °С печь на 15 минут. Куропатка должна хорошо подрумяниться.
3. Вынуть форму для запекания из печи. Выложить по краю формы лук-порей и вернуть в печь еще на 3—4 минуты.
4. Готовую птицу прямо в форме полить сметаной, дать сметане смешаться с образовавшейся при запекании подливкой. Затем выложить куропатку в глубокую посуду, полить сметанным соусом и украсить листьями кинзы.