Москва
Москва
Петербург
Мачо Grill

Мачо Grill

В новом проекте Аркадия Новикова придумали оригинальный способ кормления посетителей — churrasco. Откровенное, неприкрытое обжорство обойдется в 750 р.
Группа компаний Аркадия Новикова, судя по всему, решила наконец посоревноваться в количестве запускаемых проектов с питерским ресторанным холдингом Ginza Project, который с поразительной легкостью продолжает множить на местности свои заведения (о свежеоткрывшихся «Курабье» и «Джон Джоли» читайте в следующем номере Тime Оut). Новый «Мачо Grill» на месте бывшего казино «Шангри Ла» — уже третий новиковский проект за год, а на подходе еще с десяток. Впрочем, дело ведь не в количестве. Дело в том, что бразильский мясной «Мачо Grill» — это ресторан концептуально продуманный, отрадно небанальный и совсем не дорогой.

Интерьер облагородили по минимуму. Сохранили доставшиеся в наследство аляповатые пальмы и красные стены, затянули колонны коровьими шкурами, заставили все пространство столами на три с половиной сотни гостей, накрыли два аппетитных buffet. Завели традицию по пятницам и субботам отчаянно веселиться под шумные латиноамериканские шоу. Но главное — придумали оригинальный способ кормить людей чуть ли не до потери пульса. Способ называется churrasco. Идея такова: на специальном дровяном гриле в режиме нон-стоп готовится много-много разного мяса, немножко рыбы и фруктов. При заказе чурраско-сета вы получаете бумажный кружок, зеленый с одной стороны и красный с другой. Повернул метку зеленым вверх — тебе с гриля на длинных шпагах-шампурах несут и сгружают в тарелку крошечные куриные сердечки в соусе терияки, толстые колбаски с подтаявшим жирком и поджаристой корочкой, сладкое крылышко барбекю, свиное ребрышко и запеченную картошку. Устал жевать — переверни кружок и дыши глубже. Перевел дух, и снова за дело — люля-кебаб из ягненка, люля-кебаб из курицы, шашлык куриный и ягнячий. Можно в любой момент остановить дегустацию, если определился с тем, что понравилось больше всего, — к примеру, отсыпать себе пару-тройку колбасок и угомониться. Но любопытство берет свое, и на столе оказываются копченая индейка, свиная шея, ножка ягненка, обычный шолдер-стейк, лопатка южноамериканского бычка, сирлоин-стейк — не целиком, конечно, количество отрезаемых кусочков полагается контролировать самостоятельно. Выгнутые огнем спинки ледяной рыбы, ананас и банан в карамельной глазури. Чем чаще кружок лежит красным вверх, тем больше шансы не переесть. Впрочем, это в любом случае откровенное, неприкрытое обжорство, которое обойдется всего-то — внимание! — в 750 р. с носа. Салат-бар с непременными соленьями и оливье, а также хумусом, форшмаком и рыбой под маринадом, к слову, стоит 300 р. Сладкий стол с бессчетными тортами, пирогами, печеньями, пирожными и вареньями — 350 р. Количество подходов тоже не ограниченно. Берегите себя — вовремя остановиться нереально трудно.

19 апреля 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация