Благослови Господь Леди Гагу! | Музыка и клубы | Time Out
Музыка и клубы

Благослови Господь Леди Гагу!

Кирилл Шамсутдинов   16 апреля 2010
Влиятельная рок-группа прошлого десятилетия вернулась на сцену и в студию после четырех лет простоя.

А  в августе группа выступит на фестивале Lollapalooza. Лидер группы Джулиан Касабланкас рассказал Time Out о том, что он не боится быть отцом, носить дурацкие шмотки и выступать одновременно с Леди Гагой.

Эти твои смешные перчатки без пальцев…

Слушай, я знаю людей, которые носят такие каждый день. Те, которые на мне в клипе «Boombox», я купил пару лет назад. Я подумал тогда: «Да, это здорово, но надену ли я их когда-нибудь?» Надеюсь, в один прекрасный день я устроюсь на работу, и мне придется их на самом деле носить!

Теперь это будет твоей серебряной перчаткой Майкла Джексона. Когда ты умрешь, все фанаты наденут такие в знак траура.

Не думаю. Я по идее должен злиться, когда меня копируют. Но все говорят, чтобы я продолжал в том же духе.

Не могу не спросить о четвертом альбоме Strokes. Что слышно?

Эта пластинка точно спасет Strokes, и мы снова станем круче всех, и люди будут смотреть нам вслед восторженными глазами (смеется).

А как идет работа?

Да как-то сама собой, вроде как дерево прорастает. Медленно, но верно, понимаете?

В видеонарезке «Inside Studio» на сайте Strokes тебя что-то не видать. Прогуливаем репетиции? Или ты за камерой был?

«Режиссер Джулиан Касабланкас»! Да, они много чего пишут в мое отсутствие. Я же начинаю гундеть, особенно когда самому делать нечего. Мы по частям пишемся.

Как это звучит?

Гм, я не знаю. Я имею в виду, на данный момент он, вероятно, больше похож на «First Impressions on Earth», чем на «Is This It» или мой сольник. Но скоро я возглавлю работу и сделаю свое черное дело. Да, и там будет фанк, немного, но будет.

Слушай, а тебе не обидно, что все постоянно говорят, будто второй и третий альбом Strokes были «уже не те»?

Ну, вообще-то мне кажется, их недооценивают, хотя я действительно не понимаю до конца, почему. Ух ты! Это что, DMX? Его уже вяжут! Ой, извините, я просто смотрю TMZ.com (TMZ.com — онлайн-журнал со сплетнями о знаменитостях, а рэпера DMX как раз накануне интервью арестовали. — Прим. Time Out).

Понятно. Кстати, о DMX, после «Бумбокса» к тебе хип-хоп-исполнители не выстроились в очередь на дуэты?

Не так уж много. Хотя альбом только пишется. Я не знаю, может, с кем-нибудь и замутим сотрудничество. С кем-нибудь интересным, не для громких имен. Я открыт для нового, но надо посмотреть, как фишка ляжет.

Ясно. Ты же молодой отец?

Я-то? Я — да. Семь недель как. Отцовство — очень любопытное чувство. И, конечно, огромное удовольствие.

Итак, после трех лет затишья у тебя группа и сольный проект, ты пишешься и гастролируешь, да еще и маленький ребенок. Как тебя вообще ноги-то носят?

Ну, прямо сейчас вроде бы я еще полон сил. Задай мне этот вопрос потом, через какое-то время, например осенью, когда фестивальная пора закончится. Но сейчас я дома и вроде бы не устал — физически точно. А вот крышка едет основательно. Если бы я мог избавиться от каких-то обязанностей, я бы это сделал. А так, если не я — то кто? Я же могу перестать быть музыкантом Джулианом Касабланкасом, лидером группы Strokes, отцом Кала Касабланкаса!

Вы уже думали, что будете играть на Lollapalooza?

М-м-м… Не-а, конь не валялся.

А ты вообще в курсе, кто будет другими хедлайнерами? Там вот Леди Гага заявлена уже. Тебя не парит, что вы с ней будете вроде как пиписьками мериться?

Издеваешься? Я вообще об этом не думал. Знаешь, меня тут спросили: «А ну как Леди Гага будет выступать одновременно с тобой?» Я сказал: «А и благослови ее Господь!» Нет, я правда не знаю, не думал об этом. Надеюсь, что этого не произойдет!