Москва
Москва
Петербург
Фестиваль Taste of Moscow
ноя
ноя

Фестиваль Taste of Moscow

Радость гурманов: с 22 по 24 ноября в "Крокус Экспо" пройдет новый для России международный гастрономический фестиваль.

«Taste» — один из самых значимых в мире ресторанных фестивалей. Впервые он состоялся в Лондоне в 2004-м и с тех пор набрал неплохие обороты. В этом году «Taste» принимают у себя уже 18 городов. Москва, Париж, Осло и Стокгольм — впервые.

На уик-энд в «Крокусе» откроются филиалы 11 популярных столичных ресторанов, среди них — гламурная «Vaниль» и веселый Ribambelle, итальянский «Сыр», французский «Гюго» и японский Nobu. Кормить будут специально разработанными для фестиваля блюдами, а расплачиваться придется с помощью внутренней валюты – «тейстов» (1 тейст = 100 рублей, обменники при входе).

В программе фестиваля нашлось место не только еде. Все три дня здесь будут проходить кулинарные мастер-классы, гастрономические шоу и презентации. Плюс много хорошей музыки и приятного общения!

Мастер-классы запланированы в разных форматах. В зоне Taste Theatre будет что-то вроде лекций. В зоне Chefs’ Secrets зрители смогут готовить сами: барабульку с овощами, ростбиф в винном соусе, тартар из говяжьей вырезки или долму с ягнятиной — программы на любой вкус, выбирайте и записывайтесь. Еще организуют площадку с алколекциями и «винным казино», мастер-классы кулинарных блогеров и т. д. Детей можно сдать в Kids’ Zone — там они будут украшать пряники и играть в развивающие игры.

Звездные гости фестиваля — братья Джонрей и Питер Санчес-Иглесиасы, самые молодые «мишленовские» повара Британии (28 и 26 лет), которые успешно рулят рестораном Casamia в Бристоле. Выступать, скорее всего, будут только в приватной зоне Chef’s Table.

Зато есть шанс попробовать кухню не менее знаменитого лондонского шефа Алина Уильямса. Его именной ресторан в отеле Westbury, открытый в 2011-м, сразу попал в престижный рейтинг National Restaurant Awards и уже получил звезду Мишлен. Посмотреть на Алина можно в пятницу в 16.30 — он будет готовить жареного цыпленка с луком-пореем на площадке Taste Theatre.

МВЦ «Крокус Экспо». 22, 23 и 24 ноября, 10.30–19.30
Билеты на tastefestival.ru

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация