Праздник «Еды» в Парке Горького

О мероприятии

Третий ежегодный гастрономический фестиваль на свежем воздухе.

В субботу в Парке Горького пройдет третий ежегодный Праздник «Еды» — масштабный кулинарный фестиваль на свежем воздухе. С 12.00 до 22.00 гостей ждут мастер-классы московских шеф-поваров, гастрономические шоу и лекции, а еще — магазин редких кулинарных книг, посудные и цветочные лавки, фермерские ряды. И, конечно же, еда и напитки от любимых ресторанов, которые установят в парке полевые кухни.

Fish будет кормить итальянскими брускеттами — с лососем, инжиром и медом, бурратой и клубникой. Ресторан северной кухни «Экспедиция» научит готовить строганину. Osteria della Piazza Bianca предложит домашние джемы и рисовые шарики аранчини. «Волконский» будет продавать выпечку, пирожные и варенье, а «Шоколадное ателье» — трюфели ручной работы. Еще в программе — острые колбаски от «Колбасофф», митболы от Meatball Company, сербская плескавица от «Боэми» и лапша от «Тай Тай». Один из самых любопытных проектов — «Рататуй», поп-ап кафе выпускников и студентов поварской школы Ragout: готовить будут собственно рататуй, а еще рагу из баранины с апельсиновым соусом и ленивый чизкейк.