Calma Apparente

О альбоме

Юбилейный - десятый - альбом артиста Рамаццотти представляет такую же, что и раньше, уверенную и невероятно убедительную итальянскую эстраду.

Юбилейный - десятый - альбом артиста Рамаццотти представляет такую же, что и раньше, уверенную и невероятно убедительную итальянскую эстраду, замешанную на маскулинном роке. Эрос одинаково хорошо смотрится на обложке с оголенным торсом (хорошо бы выяснить, кого из наших артистов, разменявших сороковник, можно запечатлеть на промо-фото с голым животом), и в компании с чувственной Анастейшей (красивейшая баллада I Belong To You, явный фаворит радиостанций, вещающих для людей за 30), и в гордом одиночестве перед студийным микрофоном.

Человек нечуткий разницы между Рамаццотти нынешним и его версией десятилетней давности не найдет. Но настоящие, извините, эротоманы (в смысле любители этого артиста) знают, что все его гнусавые вскрики и плотные аранжировки, готовые лопнуть, если туда ненароком засунуть еще одну партию, суть фирменные и стилеобразующие вещи, такие же, как обязательное фортепиано у ABBA или невибрирующий голос Стинга. Без них, равно как и без непременного дуэта с какой-нибудь голосистой англоязычной певицей, новых альбомов Эроса быть попросту не может. Оценивать эти составные части по отдельности бессмысленно (если очень хочется - то можно, только про себя). Если же посмотреть на них с приличествующего расстояния - как на картину маслом, - то взору предстанет красивое полотно руки известного мастера. Не шедевр, но и не проходная вещица. Не музыка для молодых, конечно, но и не услада пенсионеров. Иными словами, золотая середина.