Дети священника

О спектакле

Священник дон Фабиан в свободное от службы время прокалывает презервативы, чтобы повысить рождаемость в родной Хорватии. Возвращение в театр артиста Николая Чиндяйкина, известного своей работой в кино и театре Анатолия Васильева.

Благодаря пьесе балканского драматурга, если верить программке, в театр вернулся актер Чиндяйкин. Нужды в этом особой не было. Пьеса Матишича быстрое и неутомительное чтение в духе комедии положений. Автор из бывшей соцстраны пишет социальный сюжет. Священник дон Фабиан (Чиндяйкин) в свободное от службы время прокалывает презервативы, чтобы повысить рождаемость в Хорватии. Об этом хобби узнает служанка Марта (Воронкова), случайно находя вышеуказанный предмет в брюках святого отца. Честная женщина собирается сдать священника полиции, но выясняется, что в предприятии замешан ее муж Петар (Ясик), сбывающий местным жителям деликатный товар. В действие вступает живой оркестр, и Петар начинает гоняться за Мартой, которая оскорбительно намекает ему на "водянистость семени". Петар снимает штаны и показывает зрителям, что у него все в порядке.

Проблема "Детей священника" недоговоренность: быть смешными актерам не позволяет текст, горевать по поводу гибели соседского сына на минном поле отсутствие жанра, играть с публикой необъяснимая робость. Одним словом, во всем виноваты пьеса и ее главный герой Фабиан это из-за него у Марты с Петаром не получаются дети.

Спецпроект

Загружается, подождите ...