Москва
Москва
Петербург

Bacardi PRO Flair World Championship

Лучшие в мире бармены везут в Москву мейкеры - будут меряться.

В городе стартует первый открытый чемпионат мира по флейрингу — Bacardi PRO Flair World Championship. Если кто не знает, флейринг — это то, чем занимался Том Круз в фильме «Коктейль»: виртуозно разливал горячительное, пританцовывал и жонглировал бутылками одновременно. Конкурсанты, в общем, будут делать примерно то же самое, только вместо чаевых получать баллы, а самого лучшего по итогам наградят двадцатью тысячами долларов.

Для Москвы это уникальное мероприятие. Во-первых, это просто редкий шанс увидеть полноценное флейринг-шоу. Как говорит Александр Родоман, самый титулованный из российских участников, «баров с флейрингом в городе нет. Кое-где используются некоторые элементы — в Fabrique и “Теме”, например. К сожалению, те, кто у нас владеет этим искусством, практически лишены возможности его применить».

Во-вторых, шоу будет не просто полноценным, а сразу станет первым среди российских. Как оно будет встроено в мировую систему флейринга, рассказывает представитель Bacardi Денис Темный: «Во флейринге действует квалификационная система PRO Tour. По ней все соревнования делятся на шесть уровней, первый — самый низкий. За призовое место в каждом бармен получает определенное число баллов, сумма за год определяет его место в рейтинге FBA (Международной ассоциации флейринга). Нашему чемпионату присвоен четвертый уровень — это максимум для события, которое проводится впервые. В следующем году мы рассчитываем на пятый, а через год — на самый высокий, шестой».

Чем выше статус соревнования, тем круче участники. Уже на этот чемпионат приезжает множество звезд флейринга, в том числе Кристиан Делпеш, которому принадлежит титул «Лучший в мире флейрингист», — чемпионом мира он становился 18 раз. Говорят, что, являясь отличным шоуменом, он никогда не забывает о главном — изысканном авторском вкусе коктейля. Будет уже упомянутый Александр Родоман — единственный российский бармен, становившийся чемпионом мира. Первые свои коктейли он, кстати, делал, еще работая жонглером в цирке. Участвует и второй из наших звездных флейрингистов — Алексей Мочнов, чей авторский коктейль как-то раз оценил сам Микки Рурк и даже попросил поделиться рецептом. А он, как известно, в выпивке понимает.

И, напоследок, в-третьих. По мнению Александра Родомана, в России несколько устарели критерии судейства: «У нас смотрят в основном на техническую сторону, а во всем мире важны также харизма и музыкальный стиль. Сейчас модно работать с большим числом предметов, причем не только руками, но всеми частями тела, и музыка должна четко соответствовать комбинациям». В общем, почти все уверены, что чемпионат вдохнет в наш флейринг новую жизнь.

Отборочные туры: пн 1, 10.00—21.30, вт 2 октября 10.00—18.30, вход свободный. Финал: вт 2 октября с 20.00, стоимость билетов уточняйте по телефону 995 0932. www.bacardiproflair.ru 
18 сентября 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация