Bacardi PRO Flair World Championship

О событии

Лучшие в мире бармены везут в Москву мейкеры - будут меряться.

В городе стартует первый открытый чемпионат мира по флейрингу — Bacardi PRO Flair World Championship. Если кто не знает, флейринг — это то, чем занимался Том Круз в фильме «Коктейль»: виртуозно разливал горячительное, пританцовывал и жонглировал бутылками одновременно. Конкурсанты, в общем, будут делать примерно то же самое, только вместо чаевых получать баллы, а самого лучшего по итогам наградят двадцатью тысячами долларов.

Для Москвы это уникальное мероприятие. Во-первых, это просто редкий шанс увидеть полноценное флейринг-шоу. Как говорит Александр Родоман, самый титулованный из российских участников, «баров с флейрингом в городе нет. Кое-где используются некоторые элементы — в Fabrique и “Теме”, например. К сожалению, те, кто у нас владеет этим искусством, практически лишены возможности его применить».

Во-вторых, шоу будет не просто полноценным, а сразу станет первым среди российских. Как оно будет встроено в мировую систему флейринга, рассказывает представитель Bacardi Денис Темный: «Во флейринге действует квалификационная система PRO Tour. По ней все соревнования делятся на шесть уровней, первый — самый низкий. За призовое место в каждом бармен получает определенное число баллов, сумма за год определяет его место в рейтинге FBA (Международной ассоциации флейринга). Нашему чемпионату присвоен четвертый уровень — это максимум для события, которое проводится впервые. В следующем году мы рассчитываем на пятый, а через год — на самый высокий, шестой».

Чем выше статус соревнования, тем круче участники. Уже на этот чемпионат приезжает множество звезд флейринга, в том числе Кристиан Делпеш, которому принадлежит титул «Лучший в мире флейрингист», — чемпионом мира он становился 18 раз. Говорят, что, являясь отличным шоуменом, он никогда не забывает о главном — изысканном авторском вкусе коктейля. Будет уже упомянутый Александр Родоман — единственный российский бармен, становившийся чемпионом мира. Первые свои коктейли он, кстати, делал, еще работая жонглером в цирке. Участвует и второй из наших звездных флейрингистов — Алексей Мочнов, чей авторский коктейль как-то раз оценил сам Микки Рурк и даже попросил поделиться рецептом. А он, как известно, в выпивке понимает.

И, напоследок, в-третьих. По мнению Александра Родомана, в России несколько устарели критерии судейства: «У нас смотрят в основном на техническую сторону, а во всем мире важны также харизма и музыкальный стиль. Сейчас модно работать с большим числом предметов, причем не только руками, но всеми частями тела, и музыка должна четко соответствовать комбинациям». В общем, почти все уверены, что чемпионат вдохнет в наш флейринг новую жизнь.

Отборочные туры: пн 1, 10.00—21.30, вт 2 октября 10.00—18.30, вход свободный. Финал: вт 2 октября с 20.00, стоимость билетов уточняйте по телефону 995 0932. www.bacardiproflair.ru 

Спецпроект

Загружается, подождите ...