Москва
Москва
Петербург

Dark Light

Любимые эротика и разложение не стали главным в новой работе. Теперь Him схематичен, исчезли былая порывистость и конкретика текста, а однообразие тонального материала просто парализует слушателя.

Жуликоватая загадочность названия и содержания предыдущего студийного альбома Him, Love Metal, позволяла считать его завершающим в карьере команды. Ведь пластинка, выходящая под вывеской "давайте вместе посмеемся над нашей самопародией и другими травмами", может быть только последней.

Однако группа жива, а Вилле Вало не уехал на ферму даже после того, как скандинавский лейбл Him издал подозрительный сборник лучших песен. Но нашелся счастливый способ не стать чучелами самих себя - новый контракт. Изображение приветливо зеленеющей физиономии Вилле, некогда бесхозного финского романтика, одинокого и крутого, теперь развешивается в американских спальнях. И новый альбом Dark Light по сути - экспортный, дружелюбный и адаптированный вариант Him для самого большого рынка, который проигнорировал времена химова дарк-металического мракобесия.

Любимые эротика и разложение не стали главным в новой работе. Теперь Him схематичен, исчезли былая порывистость и конкретика текста, а однообразие тонального материала просто парализует слушателя. Пластинка спродюсирована лениво, совсем не по-американски: скудные фактуры создают ощущение недоразвитости звуковой картинки. Два варианта звучания клавиш, крупный план вокала и гитарный строй, от альбома к альбому остающийся неизменным, - это все оформление Dark Light. Но финальный трек альбома, сделанный из гитарного нойза, стереошумов и инфернального баса Вало, конечно, вносит необходимый элемент незаурядности и хохмы.

13 декабря 2005,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация