3 Сhannels (Польша)

О событии

Электронный дуэт из города Щецина 3channels - живые образцы польской культурной аккуратности. Их электронное звучание - сам стиль.
Пытаясь пролезть на территорию высших цивилизаций, поляки стараются делать все культурненько и аккуратненько. Искусством сдержанности они овладели настолько, что даже польский угар и тот может теперь походить на вечер органной музыки в помещении католического костела. Ситуация любопытна: ведь западные европейцы прикидываются маргиналами, мы ими являемся по определению, а одни только поляки стараются соответствовать конструкту некой воображаемой европейскости.

Электронный дуэт из города Щецина 3channels - как раз живые образцы такой польской культурной аккуратности. Их электронное звучание - сам стиль. Это интеллигентность под макросъемкой лаконичных сэмплов. Критики по отношению к музыке 3channels поминают определения "минималтек" и "дип-техно". Она суха и чиста, как рейтузы младенчика, только что вернувшиеся из химчистки. Впрочем, за некоторое время 3channels уже успели ужесточить свой саунд, хотя до клацающих немцев-злодеев типа Basteroid или Рейнхарда Войта им еще далеко.

Дуэт 3channels, состоящий из Deeopa (он же Гжегош Демианьчук) и Ketiov (он же Войцех Тараньчук) появился в 2003-м. Их первое выступление в щецинском клубе Mezzoforte явилось достаточной причиной для того, чтобы его хозяева предложили музыкантам стать постоянными резидентами. Сотрудничество вылилось в серию вечеринок под общим названием Electronic House и приглашение из Лондона Дэмиана Лазаруса, который стал для Гжегоша и Войцеха чем-то вроде европейского папика - выпустил их на своем лейбле, позвал на алаверды в Лондон. Параллельно с вечеринками Deeop и Ketiov запустили на местном радио еженедельную программу Plastelina. А в прошлом году подписали контракты сразу с тремя лейблами: Trapez, Crosstown Rebels и Trenton. В минималистской тусовке многие всерьез готовы называть 3channels польским чудом.

Спецпроект

Загружается, подождите ...