Москва
Москва
Петербург

AIR

Френч-поп группы Air в мелодично-электронном стиле, похожем одновременно на Pink Floyd и Вангелиса, на фестивале Stereoleto в "Б1 Maximum".

Студент-архитектор Николя Годен и математик Жан-Бенуа Дюнкель помимо знаменитого саундтрека к фильму Софии Копполы "Девственницы-самоубийцы" записали еще пять альбомов в странном мелодично-электронном стиле, похожем одновременно на Pink Floyd, Вангелиса и Жан-Мишеля Жарра. Музыка эта кроме восхищения вызывает еще и безотчетное раздражение. Главным образом потому, что она французская. Через песни Air, несмотря на всю космополитичность, прошел весь корпус раздражающей французщины: от Сержа Генсбура до Эдит Пиаф. Это все равно что привкус гнили у зрелого сыра - не всем нравится, издает малоприятный запах, зато дико вкусно.

Москвичи Air знают только по студийным записям - а это специфический момент: музыканты записываются у себя дома, в спальнях, и, не отвлекаясь на продюсеров и инженеров, прописывают все очень точно и тщательно. На концертах же Air много импровизируют, приглашают дополнительных музыкантов и исполняют более длинные и непредсказуемые версии песен. Так что даже знакомый материал тут может заиграть иными красками.

Фестиваль "Stereoleto": AIR + Bent + Brazilian Girls

5 июня 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация