Земфира

О событии

Земфира Рамазанова потеряла в весе и собрала новую супергруппу. Послушать песни с нового альбома, который выйдет в сентябре, можно будет в "Зеленом театре".

У Земфиры новости: она потеряла в весе, собрала новую группу и готовит пока не названную пластинку. Чтобы сообщить об этом, девушка недавно отыграла в большой квартире на Ленинградке закрытый концерт для журналистов. Поверить в то, что перед ними Земфира, у пришедших вышло не сразу: певица истончилась настолько, что эта ее худоба вкупе с вывихнутыми текстами производят прямо-таки болезненный эффект.

Рамазанова исполнила новую песню "В метро" - сумбурную и напористую, после которой долго не могла отдышаться. Показала новую версию "Трещинок", переигранную чуть ли не в босанову. И "Мальчика", во время которой новый гитарист Земфиры Юрий Цалер буквально "делал Ангуса Янга" - кидался на колени, тряс хаером, в общем, вел себя так, как присуще второму после солиста человеку в группе. Этот гитарист долгое время играл с "Мумий Троллем". Еще один видный новобранец Земфиры - клавишник Дмитрий Шуров - из Esthetic Education. Добавьте сюда трубу (в медь дует Константин Куликов), усердного барабанщика и манерного басиста - и вы получите супергруппу. Их музыка вызывает смешанное чувство немого восторга и гордости. Всю эту мощь можно будет услышать в "Зеленом театре", а осень даст урожай - новый альбом новой Земфиры.