Москва
Москва
Петербург

III Московский фестиваль яхт

Осмотреть дорогие яхты, оглохнуть от рева гоночного болида, узнать, зачем нужна "Надежда", можно на III Московском фестивале яхт.

С 21 по 24 июня тысяча рублей в Москве - это роскошь. Столько стоит входной билет в VIP-зону фестиваля - на палубы того, что не назовешь просто средством передвижения. По сравнению с прошлым годом яхт будет больше, сами они - длиннее и дороже. Рекордсмен - недавно с верфи и пока без имени - имеет от кончика кормы до кончика носа 45 метров, стоит около 18 млн евро. Не масштаб для, например, Абрамовича (160-метров и, по слухам, 300 млн евро), но на Москве-реке судно разворачивается с трудом. К сожалению, эта и еще несколько яхт будут закрыты для посещения.

Прожиточный минимум составит 300 рублей. За эти деньги можно будет потолкаться на набережной, осмотреть выставку раритетных автомобилей: всего около 50 штук, самый интересный экспонат - Mercedes 300 SL, из-за необычной конструкции дверей прозванный "Крылом чайки" (в середине 50-х он был эталоном роскоши, в 2010-м, возможно, станет опять - будет выпущен ремейк); поглазеть на презентацию водного гоночного болида Class One, за рулем которого будет сидеть лидер гоночной команды Qatar шейх Хасан аль-Тани (чт 21 июня 9.15, 12.50, пт 22 июня 8.00, 21.20). Болид на сегодняшний день - самый технически совершенный гоночный катер: суммарная мощность двигателей 2000 л. с., максимальная скорость - 300 км/ч.

Также можно будет посетить "Дни Москвы-реки". Это праздник в рамках фестиваля с собственной обширной программой. Самые интересные события - Андреевская парусная регата и выставка "Сокровища со дна реки". Андреевская регата - единственная, которая проходит на Москве-реке в центре города. Квалификационные заезды 21-22 июня 15.00-17.00, финал 23 июня 14.30-15.10. Сокровищами станут старые ботинки, ключи, фотографии, кажется, велосипед, в общем, всякая всячина, в разное время выловленная из Москвы-реки. Может, что-то опознаете? Выставка проработает до 21 июля.

Очень полезная, хоть и не слишком живописная экскурсия на "Днях Москвы-реки" приготовлена для детей - экологическая. Их доставят на борт теплохода "Мосводосток", занятого очисткой акватории от мусора. Но пока Москва-река грязная, в ней никто не купается, и, значит, никого нельзя задавить. В четверг и пятницу между Андреевским и Крымским мостами состоятся соревнования водных стритрейсеров "Кремлевская миля". Принять участие может каждый, кто обладает быстроходным и зарегистрированным по всем правилам катером. Заявки принимаются организаторами на сайте или по телефону горячей линии.

В субботу пройдет "Парад всех водоплавающих" (начало в 13.15). Впереди всех - болид Class One. За ним гоночные катера "Формула-2000". Дальше пожарный корабль "Надежда", катера, яхты, аквабайкеры, виндсерферы, в общем, все, что способно держаться на воде. Приносите свой "таз": самоходностью обладать не обязательно. Нет мотора или паруса - возьмут на буксир.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация