Hell on Wheels

О событии

Незамысловатое шведское инди-трио Hell on Wheels играет добрые, по-шведски мелодичные песенки. В этот уикенд они выступят в клубе Gogol' и на сцене "Актового зала".

Словосочетание Hell on Wheels, которое выбрало себе названием незамысловатое шведское инди-трио, изрядно потертое. Это и фильм конца 60-х про байкеров, и песня волосатых героев хард-рока 80-х Cinderella, и даже название концертного альбома не менее героических хеви-металлистов Manowar. Между тем шведские пользователи этого словосочетания с середины 90-х вместо металла играют под именем Hell on Wheels добрые, по-шведски мелодичные песенки.

Нельзя сказать, что у них есть своя публика - любители инди от этих шведов просто получают эталон неотформатированного лейблами и радиостанциями рок-материала, достаточно добротно организованного, но уж больно похожего на все сразу. Есть здесь отголоски американского инди-рока 90-х вроде Pixies и Superchunk, есть схожесть с манчестерскими хулиганами а-ля Happy Mondays и Primal Scream; местами даже напоминает новосибирцев Punk TV. Совсем не оригинально, но с приставкой "инди" такая музыка всегда привлекательна, и любителям стиля не стоит оставлять эти концерты без внимания.

Пт 8 июня, 20.00, Gogol'