Москва
Москва
Петербург

Dylanesque

Вместо давно обещанного нового альбома Roxy Music Брайан Ферри нежданно выпустил еще один альбом каверов, в этот раз - целиком на песни Боба Дилана.
Вместо давно обещанного нового альбома Roxy Music Брайан Ферри нежданно выпустил еще один альбом каверов, в этот раз - целиком на песни Боба Дилана. Такое случалось и раньше - когда работа над основным проектом не ладилась, он взбадривал себя сборником "интерпретаций". Нужно отдать должное Ферри, по каверам он большой специалист, едва ли не половина его записей - песни других авторов, главным образом из "золотого фонда" рок-н-ролла и блюза.

Dylanesque был записан всего за неделю при помощи концертной группы, которая уже давно работает с Ферри, и нескольких гостей, - среди них и его сын, и Брайан Ино, бывший коллега по Roxy Music. Скорость пошла на пользу: музыка отличается живостью и легкостью, которых временами недостает "долгостроям" Ферри. Dylanesque вряд ли особенно заинтересует поклонников Дилана, зато в дискографии главного аристократа рок-музыки альбом займет заметное место.

Одно из основных достоинств Ферри как музыканта - деликатное обращение с материалом, он не из тех, кто будет делать рок-н-ролльные шумелки из акустических песен. Традиционно он облекает оригиналы в красивые и утонченные аранжировки - даже в случае с более рокерскими вещами, а опыт продюсеров спасает песни от провала в усредненку.

Не стоит забывать и о том, что Ферри гораздо лучший вокалист, чем Дилан, поэтому некоторые вещи, благодаря умелому интонированию, обретают несколько иное значение и эмоции. Иногда, правда, группа музыкантов как бы переигрывает Ферри, его шелковый голос кажется излишне мягким для мускулистых версий Simple Twist of Fate, The Times They Are Achanging и All Along the Watchtower.

Зато в Positively 4th Street, Make You Feel My Love и Gates of Eden он оказывается в той среде, которую создавал вокруг себя последние 30 лет: эти песни у Ферри нежны, атмосферны, в меру расслабленны и выдают столько чувств, что впору удивиться самому Дилану.

18 мая 2007,

Персона

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация