Москва
Москва
Петербург

Коллекция Игоря Маркина

В Москве открывается первый частный Музей актуального искусства Art4.ru. Коллекция Игоря Маркина считается одной из самых полных и лучших в России.

В музее будет столько же залов, как поначалу у Третьякова - 13. Символикой, впрочем, дело не ограничивается: экспозицию монтируют плотной шпалерной развеской, столь любимой основоположником российского музейного дела. Совсем уж не приученных ходить по музеям приобщать к современному искусству будут прямо на улице - в огромных витринах, украшающих фасад, делают инсталляции.

Коллекция Маркина считается одной из самых полных и лучших в России, подбором имен и уровнем работ она в полной мере отвечает за современное русское искусство. Увы, собрание, в котором представлены практически все сколько-нибудь значимые наши художники, одновременно в залах не поместится. Экспозицию обещают регулярно менять.

Первенец частного музейного строительства о зрителях заботится - программа действий тщательно продумана и протестирована на друзьях директора в его популярном интернет-блоге. В калькуляцию времени, которое среднестатистический посетитель должен провести в стенах музея, включены общение с обаятельными девушками в кассе в течение трех минут, 20 минут знакомства с экспозицией из 100 работ, еще три минуты на видеоарт и всяческие интерактивные инсталляции, голосование за лучшую и худшую работы, фотографирование для сайта, возможность расписаться в сортире на плитке маркером и другие развлечения, итого - честный час общения с прекрасным.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация